Целиком и полностью с Вами согласна! На сегодняшний день каждый хочет зарабатывать деньги по возможности честным путём, хотя сегодня понятие "честно" фигурирует очень редко. С моей точки зрения, заниженные тарифы связанны и по сути зависят не от самого заказчика(ков), а от перевозчика(ков)! потому, что именно разумные автовладельцы согласно ценовой политики на топливо+амортизацию+ и.т расходы диктуют суммы фрахтов, а недобросовестные автовладельцы, с выгодой взять как можно больше объёма перевозок, "режут" вполне реальные фрахты, НО ОНИ ПОСТУПАЮТ АБСУРДНО!!! они не умеют считать свои же деньги и доходы, которых явно нет

!!! Автовладельцы, будьте благоразумными!!! Давайте жить дружно!!! Давайте зарабатывать деньги сообща!!! Не ставьте палки в колеса своим товарищам!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Согласен с Вами 100%.Перевозчики сами убили бизнес перевозок.Пример:Одесса-Николаев-тендер-9 утра-цена 2000грн,в 12 часов-уже 1400, в результате кто-то поехал за 1100(а мог бы за 2000),Опять же Одеса-Хорол-Лубны-Полтава2-Выставляет Черная В.-800 км за 5 000 -кто дешевле?И находятся желающие.Вывод:чем дешевле дармовоз повезет груз,тем больше останется диспетчеру,который в этой ситуации ни в чем не виноват.Предлагаю 2012-й год объявить годом ДАРМОВОЗОВ!Удачи Вам,ДРУЗЬЯ!!
Маленькая поправочка! Не диспетчеру больше остается, а хозяину груза! Вы что, до сих пор отдаете диспетчерам по 1000грн на маленьких фрахтах??? Просто смешно. В последнее время даже минимальных экспедиционных в размере 50грн нужно долго ждать, напоминать, выпрашивать....
Тогда обьясните мне зачем дыспетчера проводят тендер ??? Ведь уже заранее знают сколько Заказчик платит по заключенному договору .Пример Цюрюпинск Завод по производству сухих смесей . Оплата идет по безналу с НДС в два конца ,а диспетчера ищут машины в один конец по софту за копейки .
Так же есть вопрос по срокам оплаты на софт - если вы уже нашли схему как работать ндс -софт ,то почему я как перевозчик должен ждать оплату от диспетчера только после того как им оплатит Заказчик с НДС ???? Для этого у диспетчера должны быть свои оборотные средства - и оплата по факту получения ТТН . Есть правда и тут исключения очень порядочные экспедиции на Западе работающие по "Моршинской " воде платят достойно и по срокам все окей .
А цюрупинский завод платит сразу по выгрузке? Или все же с отсрочкой? (это по поводу сроков оплаты)
Есть также закон о экспедиционной деятельности, в котором сказано, что экспедитор должен расчитываться за перевозку из средств заказчика. (+время на поиск налички=время, которое перевозчик ждет, чтобы получить денежку). В конце концов, почему бы вам самому, как прямому перевозчику, не заключить договор с этим заводом и не ездить с ндс в два конца??
Заказчики бывают разные, направления разные и условия оплаты разные. И если перевозчика что-то не устраивает, то силой вас ехать никто не заставит. А если вы согласились ехать, то ругать своих экспедиторов, думаю, не стоит, все-таки они рискуют, когда платят вам на карточку.....