Лично у меня было несколько таких смешных ситуаций, хотя, если призадуматься ничего смешного, в последней из них - один ("не мелкий"

перевозчик меня откровенно подставил. Дело было так:
"Был у меня рейс (я проясню, вид деятельности у меня - экспедиционная) - I-UA, Сассоферрато-Харьков со ставкой 3700евро нал.! 23.06.2008 (понедельник) набирает меня представитель ООО "Вест-Транс"[Лицензия №196093, г.Хуст, Закарпатской обл.] Вячеслав и сразу без каких либо споров закрывает этот рейс, сразу берёт у меня факс и высылает все интересующие меня док-ты о их организации, я в свою очередь скидываю ему заявку (так как рейс за нал - в договоре смысла нету, в суд не подаш). Они мне её подтверждают и мы ещё раз согласовываем все условия рейса, на всякий случай, по моей инициативе. По условию заявки они должны были предоставить свой автомобиль на погрузку 26.06.2008 в Сассоферрато. Все данные о автомобиле мною были переданы на завод в Сассоверрато (грузоотправитель), на этом заводе машину нужно закрывать за три дня. Затем я поехал в город на целый день так как были дела на таможне. И где-то в послеобеднее время звонит мне этот Вячеслав (как оказалось - Директор этой организации) и что-то не внятно начинает говорить, но смысл я уловил, что они едут на другую загрузку. Я ему объясняю, что его машинка уже закрыта на заводе и я щас не в офисе и найти другую действительно не смогу, поэтмоу если вам будет выгоднее загрузиться на другой загрузке, я это понимаю, просто найдите другую машину, чтобы поставить вместо вашей, на что я получил ответ - "хорошо, щас я подищу вам машину и наберу". Затем ниодного звонка и уже в конце рабочего дня когда я ехал с таможни уже домой, я решил набрать его и поинтереосваться как обстоят дела, какая машинка поедет с загрузкой. На что опять получил невнятный ответ, что всё будет хорошо и я это расценил как и было сказано, что всё действительно будет хорошо. В общем после этого звонка Вячеслав уже на связь не выходил и по сей день, я его набирал всё это время с интервалов в час. Затем через знакомых с его города передал ему чтобы он вышел на связь (он им сказал, чт овсё нормально и он обязательно перезвонит, а на самом деле и не собирался звонить), затем я общался с его менеджером Наташей, которая уже раз 10 ему говорила, чтобы он перезвонил мне. Все кто звонили Вячеславу не с новых номеров - до него дозванивались, а я почему-то как не пытался не смог. Кстати, он просил перенести загрузку на день раньше - на 25.06.2008 и мне это удалось, для его машинки загрузку перенесли, так как 25.06.2008 было "окно". Всё человек пропал, ищи свищи, звонил ия водителю и непосредственно заказчик, водитель говорит что у него есть информация о двух разных загрузках (о нашей, в том числе), но куда ему ехать решает хозяин, то сть Славик, он же Вячеслав. А со Славиком этим связи никакой нет. Осталось лишь просто надеятся на порядочность перевозчика, и я просто ждал, потому что поменять машину уже не мог. А вчера, 24.06.2008г, к заказчику дозванивается ихняя Наташа (удивительно, потому что номер я им не давал) и говорит, что есть машинка готовая ехать по ихнему рейсу и когда там её спросили как называется их компания и она ответила - ООО "Вест-Транс", её послали на х.., затем уточнили есть ли ещё вопросы. Затем мне позвонили и рассказали, слава Богу заказчик был очень порядочным и он понимал в чём дело, что эти прохвосты нас подставили чтобы в последний момент поднять ставку по тому же рейсу. Теперь связи с этой копанией нету вообще."
Вот такая история... рассудите люди добрые...
С Уважением, Андрей!