Я готов определить размер зарплаты на уровне минимальной. Кроме этого я готов официально провести премию равную остатку по договоренности с водителем с учетом его выплат подоходного налога и предоставить информацию по его потерям с этой премии, причем в первый раз эту премию провести даже без согласия водителя. После первой белой премии я не думаю, что возникнет желание получать эту премию в белую. А первый раз пусть будет для отчетности. Все же меньше будет желания у водителя упоминать где либо о конверте.
По поводу слива топлива, так я об этом не переживаю, у меня установлены GPS трекеры с подключением к сканшине и дополнительно датчики уровня топлива, что позволяет экономить, как на расходе топлива, так и на звонках о местонахождении, что удобно и для заказчика.
А слить так это не проблема, а я докажу, что слил, а ВЫ?
Да Вы, батенька, оптимист ... Разочарую ... В кодексе, за з/п в конверте, не административное наказание идет, а уголовное ...
Отсюда, как следствие, соприкосновение не с налоговыми службами, а уголовными ... И все отсюда вытекающее ... Знаю одного человека, на которого водило подало заяву ...
Тот кашлял много и долго, но при этом, это было в 2013 году, когда еще можно было откашляться ... На сегодня, все может быть иначе, как поется в песне ...
А насчет топлива и пр ... , то водитель, который хочет кинуть хозяина, имеет столько козырей в рукаве, что клюшкой не отмашетесь ... Как вариант (из жизни) - приехать на выгрузку, получить расчет, выключить телефон и
включить его, где нибудь в Мухосранске ... Приехав к нему на адрес, получаете, маму инвалида-ветерана, с истеричными криком - МИЛИЦИЯ !!! И грустно топаете в милицию, где ехидный следак ОБЭП попросит
сначала принести всю отчетность предприятия, для проверки хоз.деятельности ...
Оплата в безнале? Ха ха ... Водитель отключает телефон. Через стуки звонит Вам с новой левой карточки и говорит - машина в таком то городе, на стоянке, ключи у охраны ...
По приезду, ох... ох ... ох ... Лысая резина, кабина оскальпирована, ни печки, ни рации ... ни ...
Искать на адресе - см. выше - мама ... МИЛИЦИЯ !!! ... следак ... коньяк ... да пошел ты ...
Это всего пару примеров ... Могу рассказать, как лизинговую Ивеку, в Ереване пустили по кругу ... Хозяин, приехав, нашел остатки скелета .... И лизинг, на погоны ...
Оптимизм, в нашем бизнесе, застрелили еще в 2000-х ...