Да всё просто с ответом, человек привыкший кушать в кафе, не научится делать руками сам всё из этого списка. У нас суточные тоже не 50грн, но больше чем средние у коллег я платить не намерен(будут повышать все - будем и мы повышать).
Всё просто. Большие суточные снижают продуктивность труда. Ведь это гарантированная ставка. Лечение этой проблемы в предложении перехода на другую систему оплаты труда - без суточных но на пару процентов от фрахта больше или просто оплата в грн/км. Мало кто из водителей соглашается перейти с системы с суточными на эти две(хотя в перспективе можно зарабатывать больше) и остаётся на суточных, хоть и средних.
Саме так ми і працюємо.
% від фрахту і все!
Ніяких суточних.
В результаті з/п буває навіть більша, а ніж із суточними,
але нам так зручніше.
Зручніше і простіше обраховувати зарплату,
стимулює водія до більш продуктивної роботи,
не виникає питань з "днем вибуття" та "днем прибуття".
Не розвиваються люмпенсько-патранолістсько-совєцькі сіндроми у працівників ( а це теж важливо).
І в кінці кінців, я вважаю таку систему більш справедливою .
Согласен!
Тоже рассчитываюсь с водителями % от фрахта. По началу все хотят командировочные, км, но после того, как узнают, что выходит у других с командировочными и км, и что мои водителя получают, то остаются довольны. Я же доволен своими водителями.
Но сумма % должна зависить от направления работы, по Украине свой, СНГ я бы разделил на ближнюю, дальнюю и Кавказ, ну и Европа свой. Паром должен вычитаться из фрахта. За АДР своя надбавка, за Реф своя, за габарит своя.
И еще есть начинающий водитель и профи, соответственно их зарплаты должны разниться.
И в завершении хотелось бы сказать водителям:"Директор фирмы умеет считать деньги, так же , как и их потери"
И помните, размер зарплаты должен зависить от конкуренции и насыщенности безработных водителей на рынке труда. К примеру сегодня попросились ко мне два водителя, которые потеряли работу на контейнеровозах. О чем это говорит, а говорит это о том, что людям нужна работа, а ее нет. Через месяц эти люди захотят работать за меньшую зарплату, чем сегодня, а через два и подавно перестанут спрашивать о ее размере.
И к сведению, сегодня краснодипломник юрист, закончивший красный корпус Шевченко ,в Киеве получает 10 000 грн. Ни 20000, ни 30000.