Потому что на сегодняшний день для любого чиновника стоянкой может быть и карман на дороге. Должен быть ГОСТ на стоянку, тогда не отвертеться.
Ну чем не вопрос для обращения!?
Хочу добавить, что в сфере перевозки опасного груза уже 20 лет, так могу с уверенностью сказать, что не видел (не говорили) ни одной стоянки которая предусматривала такое место для ТС.
А вы никогда не видели АЗС рядом с многоэтажным домом???
Давайте не будем.....!
А о чём будем?
О выполнении одного законного требования?
У кого потребуем? - и кто согласен всё бросить и лечь костьми добиться???
Здесь( в этой теме) люди собрались вообще малосведущие в автогрузоперевозках... а вы "ИМ" о регламентных стоянках для АДР.
Я могу согласиться, что можно пробовать писать
предложениеие о внесении изменений в действующее законодательство про возложить обязанность за позрузкой ТС в соответствии с ПДД на грузоотправителя, в солидарности с грузоперевозчиком и вообще чуть-чуть на водителя.
Штрафы за шайбы реально нужно пробовать убить в соответствии с дорогами, стоянками .......
Ценовой вопрос, стоимости за 1 км ......даже слышать не хочу. Рынок!
За АДР место на стоянке для ТС, если будут обращение по этому поводу можно, упомянуть вскользь. Давно хотел, что-бы составили протокол на стоянку в неположенном месте при перевозки ОГ......не пишут

А по поводу лечь костьми, то не нужно....есть желающие сделать хоть, что-нибудь.