ПРОТИВ!
Любое администрирование приведет только к ухудшению бизнеса. Наша власть увидит в этом только возможность выкачать деньги. Как в бюджет, так и в карман.
Только свободный рынок может регулировать ценообразование. Отсутствие груза, никаким администрированием не увеличить. Ограничение доступа к рынку, ведет к коррупции.
Увеличение объемов грузов, на настоящий момент, возможно только путем усиления контроля за весовыми комплексами. Типа Дорожного контроля. Готовы ли все бороться с системой и своими такими же коллегами? Обращением к компаниям-владельцам контейнеров, с целью ужесточения контроля за возвратом порожняка, что соответственно потребует стукачества от перевозчиков, неконтейнеровозов. Все к этому готовы? Соблюдение норм труда и отдыха. Опять же все готовы?
Пример администрирования сейчас можно наблюдать в международных перевозках. Дозвола, которых до прошлого года всем хватало, которые были в свободном обращении, решили поделить "по братски" между всеми. И теперь дозвола в наиболее пока прибыльные страны поделили только своим. А остальным не дали ничего. Теперь в прибыльные страны могут возить максимум десяток компаний, из около полутора тысяч. Так что ждите пополнения на внутреннем рынке. И это будет транспорт и с тахо, и на резине и с таможенными свидетельствами и акредитациями, и не ниже Евро 2, Евро 3. Контейнеровозы, работающие на Молдову, в декабре уже получили дорожные сборы 75евро, если нет международных сертификатов. Очень удивились. Теперь на сертификацию очередь...
Хотите администрирования - получите.
100% - на этом заработают ТОООЛЬКО те кто будет на выдаче лицензий
ещё пол года назад я бы возразил Шуре (ОПеКС) и тоже рвал бы горло за лицензирование.
На сегодняшний день я тоже ПРОТИВ (хотя у меня лицензия есть).
ибо в данный момент и с этой властью ,мы сами создадим дополнительную функцию выжимания денег из предприятия.
упорядочить любой Рынок возможно но,
1.для этого надо переизбрать руководство страны и президента,
2.полностью изменить судовую систему и прокуратуру,
3.переписать Конституцию....
вот тогда все предложения по лицензированию всяческих услуг будут интересны,
а сейчас ......сейчас надо более интенсивно поливать цветочник машинным маслом,(дабы в час пик быть готовым), или острить вилы и косы(если цветник не завели). и в 2015 году быть готовыми отстоять свою правоту,до этого периода ничегошеньки не поменяется