Касательно борьбы с дармовозами есть много мнений,но они непопулярны тут, на форуме. Я озвучу конечно, но голосовать за них тут явно никто не будет.
Так вот:
Вариант 1.
Ввести разовые разрешения на грузоперевозку и выдавать их ограниченное кол-во, на вроде того как дозвола распределяют. Сделал за прошлый год 100 рейсов, получи 100 разрешений. Я понимаю, что вам эта мысль не понравиться, но к ней я могу добавить еще лицензирование перевозок, только не так, как экспедиторов. где лицензия не важно сколько стоит, а по принципу АсМАП. Минимум 10 тыс дол лицензия, плюс 1 дол за каждое авто. поверьте после таких новшеств, слово дармовоз выйдет из обихода.
Только это вам не понравится.Я понимаю.
Не сработает эта фишка....
1. Будут продавать эти разрешения как и дозвола...
2. К сожалению рынок перевозок как и писал зависит от сезонного товара...а это как правило черный рынок...Там свои правила...
Я не согласен, к примеру, я купил дозвол на Азербайджан за 500 дол, вы думаете я стану дармовозничать на этом рейсе? Все очевидно.
Скажу от себя...пропущу этот товар от себя...и плюну на этот дозвил...
И все-равно дармовозничать не станете, хотя и "пропустить от себя" можно легко не дать.
Призываю вернуться на землю. Тема как называется? Вот именно, про переписчиков. давайте по порядку сначала их поборем, несмотря на то, что я их люблю и заодно кидал можно искоренить, а затем будем думать как дармовозов душить, благо у меня идей хватит.
Короче, если кто завтра сегодня или там еще когда-нибудь захочет реально начать что-то менять к лучшему, пусть подаст знак. Знаком будем считать появление темы с названием "коллективное обращение по поводу лицензирования экспедиторской деятельности"
Если тему не создаст никто, будем считать явку проваленной. Всем думать,читать, мыслить, советоваться. Я спать, мне завтра в Киев ехать.