Чем дальше это все идет, тем сильнее укрепляется мнение, что без объединения в профсоюз или что-то в этом роде, перевозчиков ждет братская могила. Сейчас, по-хорошему, кроме зерновозов и частично рефов, у которых еще есть какая-то постоянная работа, отрасль стремительно умножается на ноль. Пример, указанный Дмитрием из Прайма, в котором государство прямо или опосредственно обилечивает фуру на 1.5 тыс долларов - с такими вещами бороться можно только сообща. Правильный пример той же Авто Евро Силы, людей, которые пускай не так массово, как хотелось, но все же мобилизировались в общественное движение со своими членскими взносами, сетью представительств по всей Украине и тд.
Возникает лишь вопрос - насколько создание такой структуры в рамках грузоперевозок вызовет доверие хотя бы среди пользователей форума Ларди? На бытовом уровне в нашей стране такие инициативы обычно встречаются гулом "это все кидалово" или в лучшем случае равнодушием...
Без объединения в некий союз, не важно как его назвать, но он должен отстаивать интересы перевозчиков, вся отрасль скоро загнется. После зимы все в минусах, причем жестких, асфальт, как обычно сошел вместо со снегом, это чревато конкретными цифрами на ремонт ходовки и не только и это повторяется из года в год, только по нарастающей.
Чем нам помогает Государство? За наши деньги, я выше там математику приводил, они закупили кучу новеньких иномарок для Трасбезбеки, чтобы еще больше доить нашего брата? Ну не скотство?
Вообще нет понимания поддержки отрасли, наведения порядка в дозволах и прочего прочего.
Мы, как стадо баранов, которых стригут еще до того как шерсть отрастает. Почему у нас нет нормального отношения к перевозчикам? Да потому что о них никто не знает, их не видно и не слышно.
Хотите пример? Вон аграрии, им отменили НДС, так они дороги перекрывают повсеместно. И с ними говорят тут же, власть ищет компромиссы, так как власть боится протестов, а мы кто или что? Или никто и ничто? Ну если так дальше пойдет то что будет ездить по стране через год-два?
Союз ,союзом и все Вы Дим так хорошо говорите,но прежде посмотрите какие цены на перевозки выставляет Прайм,смешно и плакать хочется одновременно,к сожалению,надо ведь с себя начинать прежде всего
Ну давайте начнем с того, что я не написал нигде, что вижу себя неким руководителем некого союза. Мне предлагали и предлагают такие посты, но я не буду этим заниматься лично. У меня нет на это времени. Я писал о необходимости появления Ассоциации Украинских перевозчиков, можно назвать по-другому. Как-угодно.
Каждая сфера бизнеса, ну почти каждая имеет профильную организацию, у нас такой нет, АсМап я в счет не беру, тема отдельная, я с ними сужусь вообще-то, они на меня подали в суд, что я правду на них сказал. Это долгая история.
Так вот, Ассоциация нужна, только лишь для того, чтобы начать диалог с властью, я готов поддержать в том числе финансово такую структуру, но не возглавлять ее, на этом диалог касательный моих амбиций, думаю можно закончить ввиду их отсутствия в этом как таковых.
По поводу цен, у нас такие же цены как и у других экспедиций, ну плюс/минус само собой, более того, сюда попадают предложения ну на 90% только от новых сотрудников, все наши динозавры давно имеют свои закрытые группы и добавляться в Ларди это даже не вчерашний день, а вчерашний век для них. Ну это так. Уже давно кто работает на своей тропе знает прямые контакты того или иного диспетчера, который отгружает того или иного грузоотправителя, звонит заранее и ему бронируют рейс.
Цены? Цены отстой, но они и будут отстой, если бы они были не отстой, разве мы бы писали бы в этой теме?
Веди себе скромніше,
помічничочку ти наш фінансОвий!
Тебе і таких, як ти, видно наскрізь!
І чого ти хочеш, і до чого ведеш, і чим прикриваєшся, і чим це все дЄло мрієш завершити!
Пам'ятається, в депутати ти мітив нещодавно!
Цікаво, у якій іпостасі?!
Бачиться, як повчати намагаєшся хлопців-трудяг перевізників!
А сам далі "прЄдохранЄнія от кІдАловА" не мислиш і не бачиш!
А перевезення, насправді, дуже серйозна, важка і відповідальна робота.
Тобі не помішало б хоч тисяч 100 - 200 за кермом проїхати, іздатЄль "... учЄбнікАв"!
Знаєш, щоб довго не розтікатися "мислью по дрЄву",
розповім я , краще , одну бувальщину,
свідком якої я був у 1997-98 р. у колєйці на Ягодині.
Так от:
підійшов до нашої компанії паріньок, на ім'я Коля,
і попросив позичити йому 100 марок (тоді ще марки ходили).
А один з гурту, звали його Анатолій Красюк (ім'я і прізвище справжні) відповів йому наступне:
" Піди, каже, Коля попроси у когось іншого, там де тебе ще не знають!"
Так от і я тобі скажу, " пЄрЄвозчік года", чи яке ти ще собі там звання організував,
піди десь навчати та розводити людей троохи простіших!
А тут, як говорив покійний Анатолій Іванович Кацюба одному "наладчику карбюраторів":
" Іді, Вітя, отсюда, здєсь ЛЮДИ разговарівают"!