Возможно имеет смысл ввести оценку звонков.Например Вы являясь зарегестрированным пользователем и можете оценить телефонный звонок другому пользователю, не важно перевозчику либо экспедитору(имеется ввиду насколько информация полученна от собеседника была Вам полезна).
Оценивать например по 5 бальной системе.
1-абсолютно бесполезный звонок(частые случаи с "табуреткой"

2-информация искажена, не коректна ( маршрут,название городов и т.д)
3-информация без коммерческой составляющей( не указанна цена перевозки\услуг, сроков оплаты и т.д)
4-информация дана в полном обьеме но без детали условий перевозки( например перевозчик не смог сказать когда он точно прибудет на загрузку, или экспедитор не смог сказать до которого часа работает склад и т.д)
5-информация предоставленна полностью
Эта функция должна быть абсолютно добровольной.Никак не влияет на рейтинг фирмы и никому не мешает.Естественно для упрощения процесса коментариев ты не оставляеш,но кто оценил(какая фирма) должно быть видно в истории оценок.Думаю админы это смогут реализовать достаточно быстро.
Основная идея.Я например хочу взять загруку которую дают 5-10 разных фирм.Что бы не тратить время и деньги на звонки в пустую я захожу и вижу оценку той или иной компании и если например у всех отзывы +- одинаковые но негативных оценок звонков больше чем позитивных я не трачу время и им не звоню.
Месяца через 3-4 открывая инфо о фирме будет максимально ясно по какому принципу работает фирма\диспетчер\перевозчик и т.д.Тоесть если основные его грузы были переписаны то оценок 1 или 2 у него будет большинство.
Самое основное в этой идее оценить не столько надежность фирмы в плане оплаты или в непосредственной работе(для этого есть рейтинг фирм), а основное оценить предварительную работу с грузом\машиной.