Я против забастовки , г.Малышко правильно писал , у нас не тот менталитет.
Для начала каждый для себя должен определить что он хочет , и цени ть свой труд, многим надо повысить квалификацию , чтобы увидя немножко больше цыфру от стандартной (на сегодня ) не теряли голову и не гнались на загрузку снося все и всех на пути , неспрашивая о подводных камнях этой загрузки , а во многих случаях пригоняя реф, цельномет , на погрузку с верхней загрузкой

, также вседствии быть кинутыми, врезультате чего потом в воде все ветки форума , а сырость надмерная вредна для здоровья

Хорошо. Формирование цены на перевозку зависит от многих факторов , так почему разные категории груза мы сровняли стоимостью перевозки обычного груза с задней загрузкой? Да и в большинстве случаев , мы при оформлении заявки неинтересуемся кол.ством загрузок выгрузок (иногда экспедиции скрывают это, потом ставят перед фактом) , для определенных грузов (быт. техника, алкоголь, цветные металы,табачные изделия) можно рассматривать дополнительную оплату , так бы сказать « за риск», так как такие грузы более привлекательны для ограбления . Также перегруз , мы за несколько тон перегруза соглашаемся на 200 гривен доплаты , но зато горды «намже увеличили ставку на 200-300гр» .Перевозка арбузов , овощей , незнаю никогда невозил арбузы , да и небуду , я знаю очень мало перевозчиков которые грузят арбуз так сказать с асфальта , и немогу найти подходящее слово для перевоза который заганяет ТС в несколько 10тков тысяч дол., эвриков , в поле , за копейки , потом на шару стоит несколько суток на выгрузке и бегает возле этого человека сомнительной внешности и выпрашивает хоть какойто оплаты за простой. Такаяже ситуация с кирпичем , газоблоком, пеноблоком , ракушка вообще не обсуждаеться , место выгрузки с этим типом груза обычно пишут например КИЕВ, по приезду оказываеться какойто пригородный поселок , где с трудом заезжает ТС одиночка , а мы умудряемся заехать фурой , неважно ламая ветки , обрывая провода , главное едем , потом заехавши начинаем думать а как же теперь выехать отсюда , причем часто бывает выкинут 7 палет , а теперь надо переехать еще сюда , потомучто каменьщику кирпич надо подать прямо под нос , и мы опять рвем коробку , палим степление немного бурча себе под нос переезжаем . Также мы чегото боимся потребовать плату за выд загрузки , от сложности растентовки , снятие стоек и тд.
Правильно нахрена оно нам надо , ведь мы можем потерять работу предьявив элементарные составляющие влияющие на стоимость перевозки . Лучше промолчу , попрошу 200гр доплаты и чтобы какойто Пупкин, Сидоров невлез на мое место дальше за копейки буду ездить.
Теперь вопрос к экспедициям, я непомню уже, сколько лет, но ни один грузоотправитель, заказывая ТС для отправки своего (чужого) груза поинтересовался в каком состоянии транспортное средство, доедет ли оно до места выгрузки, а это ведь очень важный фактор, влияющий на репутацию фирмы.
Впринципе г.Малышко правильно сформулировал ответ на наш професионализм со всеми вытекающими пару веток выше