Вспомните Советские времена! Надо перевезти груз - идеш в ТЭП, АТП или в Трансагенство, говоришь маршрут и тебе расчитывают стоимость перевозки. Платишь не торгуясь (причем пока перевозка не будет оплачена ни о какой погрузке и речи не могло быть) и тебе привозят твой груз. А сейчас на нас ездят как хотят. Называешь экономически обоснованную стоимость перевозки, а тебе говорят это дорого и находят дешевого перевозчика (как правило это просто мужик, который купил себе развалюху и бомбит не заботясь о завтрашнем дне). Но проходит время цены на все растут и тут он спохватывается и начинает плакаться, что маленькие фрахты. А не ты ли их завалил? "Бо мені так вигідно, а ван невигідно не їдьте." И получается, что ставка Украина (Чернигов) - Германия (промзона) аж челых 800 Евро. Думайте перевозчики, надо ли нам этот бедлам или нет. И, что затра будут кушать ваши дети и сытым-ли поедет в рейс ваш водитель. Д У М А Й Т Е!!! На сегодняшний день мы просчитали себестоимость 1 км. пробега груженого 20-ти тонника и у нас получилось 9.85 грн/км. Уважаемые коллеги перевозчики попросчитывайте свои себестоимости и не давайте машин, если к себестоимости не добавлено, как минимум 25-30%. А по поводу экспедиторских, отдельная тема. Я в основном работаю с одной экспедицией, называть её не буду, чтобы её не убили еёже "коллеги", та вот там экспедиторские не белее 50 евро и это при условии, что фрахт на Европу не менее 1100 Евро. А попался мне раз клиент, предложил груз из Сумской области на Сербию (Белград) и озвучил ставку аж 750 Евро. На моё возмущение такой низкой ставкой, с дикой нагдостью сказал Н О Р М А Л Ь Н О!!! За что и был послан мной на ......., ну вы догадались куда! А буквально через пол часа позвонил заказчик (хозяин греза) и на озвученную мной ставку в 1300 Евро согласился практически не торгуясь. Вот и считайте 1300-750=550 Евро экспедиционные. За что!!!!