я не стремлюсь искать виновных и тем более их наказывать, не имею моды противоречить законам природы и рыночной экономики. я всего лишь хочу направить реку в нужное русло используя доступные для этого средства. ваш инструмент - разъяснительная работа с каждым, может продолжаться годами: скорее мы дождемся улучшений в экономике, и тогда все наладится само собой на относительно короткое время. еще видел предложения перекрыть дороги, обложить Киев, бастовать одним словом безсрочно. что от этого изменится от кого, что требовать. Ловить каждого не сознательного? вы сильно много поймали? проще не давать возможности появлятся загрузкам с заниженой ставкой. аргументов против данной теории кроме как: сайту это не нужно и это против законов рынка я не услышал. кто спрашивал? да и убеждать можно по разному. а по поводу рыночных отношений скажу: не надо сравнивать сферу услуг с торговлей картошкой на базаре, тут все сложнее и гораздо больше составляющих. и если есть возможность повлиять на стоимость, почему от этого отказываться даже не попробовав? не уходите от темы и не переходите на личности.[/quote]
Пробуйте ... Пока кроме воззваний, Вы ничего не сделали ... Вы провозгласили свою идею и больше ничего ....
Но кто и как будет решать, что есть заниженная ставка??? Кто будет проверять, это? Вы лично сядете за мониторинг цен???
И опять же - если мне, в силу каких бы то нибыло, сложившихся причин, необходимо срочно уехать из какого нибудь региона, а из предложенных заявок будет только с низкой ставкой (на чей то взгляд) кто сможет заставить меня не взять эту загрузку???
Или же если на имеющиеся 20 авто будет всего один заказ, кто заставит заказчика заплатить больше, чем он захочет, больше чем это будет продиктовано ситуацией???
Ну и тогда кто заставит перевозчика, который находится один на 10 предложений загрузок, не взвинчивать цену, а сказать - вот есть тариф, установленный кем то , так что ребята кидайте жребий, и я поеду с выигравшим, но обеспечу всем равные возможности ...
и еще одно, кто проконтролирует реальность выставленной заявки в 10/грн км, которая в реале не будет 3 грн/км, но будет соблюден принцип - обязательное выставление тарифа не менее -ХХХ грн/км????
А так - пробуйте ... Даже не пробуйте а делайте, раз так заявляете ... докажите, что вы человек дела а не ....