Мне кажеться что эта ассоциация еще одни расходы которые лягут на плечи
перевозчиков.Все эти уставы- это детский лепет.Вы посмотрите на маршрут-
ные перевозки,похожая ситуация.Были маршрутки,были водители,возили они
пассажиров и вдруг появились активисты которые предложили создать этакий
профсоюз,Говорили они тоже хорошо,повыбирали руководителей.И какой резуль-
тат? Хазяева автобусов ежемесячно платят энную сумму этой организации.
Когда все это закручивалось этакие руководители ездили на какихто жигулях.
На данный момент как ни ауди А-8 так 600 ,как ни египет так греция,а
водители как ни налоги так запчасти и год нужно копить деньги чтобы свою
семью летом хотяб в Кириловку отвезти.Мне кажеться в этом профсоюзе будет
тоже самое.Будут руководители-им нужно на что-то жить,безплатно они рабо-
тать не будут.Значит нужны членские взносы а дальше по накатанной дорож-
ке,идентичной нынешнему асмапу. Многие наверное знают сколько стоит
членство в АСМАПЕ,а помощь-родственникам.Так что коллеги прежде чем сде-
лать какойто шаг,знайте что вы садите еще одну пиявку на свой горб.
Может и такое быть, не исключено (если смотреть правде в глаза и учитывать наш менталитет). Но что же тогда? Оставить всё как есть? Самоорганизация нужна, а то сейчас в среде перевозчиков как в том анекдоте про двух, убегающих от медведя - "Мне главное не медведя обогнать, а тебя обогнать".
Надо всем напрячь извилины и подумать, как сделать, чтобы не развился описанный сценарий. И как создать Ассоциацию, которая не будет давить финансово, но будет действенной. На данном этапе по уставу, по предполагаемым далее действиям предложения почти никаких. Я лично написал какими могут быть действия Ассоциации по улучшению ситуации на форуме, обосновал (можете почитать). Реакции - ноль. Свои предложения по уставу пишу непосредственно Евгению Куркчи, так как он занимается им. Но прошу всех,кто читал проект устава, ПОДУМАТЬ о следующем:
1. О руководстве и президенте. Президент должен избираться из участников или это нанятый профессиональный управленец, исполняющий и реализующий решения совета. Совет Ассоциации - сколько человек? В совете могут быть представители от регионов, пропорционально количеству участников от региона. Или другой механизм. Как сделать, чтобы руководство не "зажралось". Об этом думать надо ещё на стадии создания... Это ещё не все вопрсы...
2. О гарантиях Ассоциации, об ответственности перед субъектами рынка перевозок.
3. А бюджете и взносах. Как распределить. Думаю не должен владелец 1-ой пятитонки платить столько же сколько и владелец, допустим, 10ти двадцаток. Но и у кого несколько авто не должен переплачивать. Можно, допустим, 1-3 авто по 100грн. с авто, 4-9 авто по 75 грн. с авто, 10 и более авто по 50грн. с авто. Это я пишу образно и цифры для примера. Какие ещё могут быть варианты, ув. коллеги?
4. Как влиять на ситуацию в дальнейшем? Что надо сделать сразу а что планировать?
И ещё много-много вопросов. Надо думать господа!