«Навеяло»…..
Международные перевозки грузов – это доставка груза из одного государства в другое.
Согласно Закону Украины международную лицензию на перевозку грузов (автотранспортом) должны получать все субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющий такой вид услуг (самое интересное она нужна на территории Украины для перевозки в другие страны, в других государствах этой лицензией вообще не интересуются). Перевозчики другого государства также осуществляют международную перевозку, доставляя груз из другого государства в Украину или проезжая транзитом, но при этом, не имея лицензии (разрешения) на перевозку грузов (движения своего автотранспорта) как от своего государства, так и от Украины.
Так вот меня интересует, должны ли перевозчики других государств, не имея международной лицензии выданной собственным государством, иметь международную лицензию выданную Украиной? Моё мнение, да. Потому что, как я понял, не все государства Конвенции лицензируют такой вид услуг и поэтому транспортные средства (перевозчики) другого государства, перевозящие грузы на (через) территории Украины, обязаны «жить» по «местным» Законам, а то получаются признаки дискриминации.
И теперь вытекает следующий вопрос, про порядок получение международной лицензии перевозчиком, который является не резидентом Украины?
Могу добавить ещё с учётом ведения бухгалтерии, что нельзя поставить в расходную часть услуги перевозчика, не имеющего лицензию. Так тогда, получается, государство защищает рынок своих перевозчиков.