Ляшко и все остальные депутатишки не хотят нам платить больше за перевозку грузов!!
Підвищення тарифів на вантажні перевезення знищить українську економіку !
https://www.youtube.com/watch?v=0-Yh3ummlTsНеужели он думает что все лохи!!?? Кому это он пытается пыль в глаза пустить??? Решил су..а очерезной раз перед бабульками пропиариться. Впаривает то, что если поднять тарифы на перевозки, то подымутся цены на продукты и население не сможет купить себе поесть. А молоко у населения скупают молокозаводы по 3 грн, за1 л. а продают бутылка кефира 1 л. 23.78. Колбаса в которой нет мяса по 70грн. Я не буду всё перечислять, сами видите всё и считать умеете. Короче, пока у власти бизнесмены толку в стране не будет!!
Та нет, он прав, только он говорит за ж/д перевозки а не за автотранспрт. Я сейчас поведаю одну историю с которой столкнулся на этой неделе.
Я ж постоянно ищу как дешевле закупать ГСМ, дело в том, что наши АЗС раскиданы по всей Украине,и достаточно пропускные находятся на востоке, это Харьков в первую очередь, Днепр и Полтава. А дизель берем в Коростене. Ну я подумал, причем весьма логично, что бензовозы гонять это не фен-шуй, надо вагонами на Харьков с Коростеня тянуть, тут у нас есть куда три вагона слить, а если что то и больше принять можем. Так вот, я ж такой на радостях новой идеи прозвонил, уже договорился с недели пробные два вагона дизеля с Коростеня на Харьков принимать уже на расчетный счет начал деньги скирдовать на проплату, ну думаю дай просчитаю ж/д тариф, так я офонарел, мне столько насчитали, что понту вести ж/д просто не стало, в итоге бензовозами с Коростеня в Харьков притянуть дешевле в два раза получается, чем ж/д, так это еще учитывая то, что обратку на Коростень никто не думает даже брать, все летим пустыми, что угорелые, дабы просто успевать.
И я пришел к умозаключению, что грузовые тарифы на ж/д реально раза в три-четыре завышены, а это на самом деле как говорит, наш любимый всеми, Ляшко ложится в итоге на плечи потребителя.
А вот уже обратная сторона медали, если вдруг ж/д подешевеет, автоперевозчикам вообще придется туго.Поэтому не все так однозначно.