Александр еще не одного перевозчика силой не заставили брать груз.если не нравится груз или мало вам не берите.Экспедиций и логистуку вы вашем постом не разрушите и никто не разрушит объясняю
1.Перевозчик как МУ-МУ не знает как и за сколько ему выгодно ехать(всегда одни вопросы а"сколько даете?" когда говоришь предлагайте-то тут ступор.Перевозчику всегда легче как барану когда стоит ставка и ему думать не надо
2.Перевозчик не хочет платить налоги-поэтому ищет за наличку
3.Перевозчик с его мышлением -думает то сколько зарабатывает(он почему то решил что в бесконечной экономике страны-он самый трудолюбивый и все зарабатываю на нем
4.И наконец самое элементарное перевозчик не умеет договаривать (он всегда рассказывает по чем солерка,колеса и т.д-не понимая что эта информация не кому не интересна кроме него.Отправитель или получатель не рассказывает же перевозчику свои проблемы)
каждый должен заниматься своим делом,если у вас не получается так в этом виноват не экспедитор,не производитель колеса которое стрельнуло,не маленький фрахт (зачем вы брали если вы не в рентабельности),ни дядя Витя -алкоголик,т.е никто кроме вас(ищите все беды у себя в голове
максим
Здравствуйте, Максим!
Судя по Вашим комментариям, и рассуждениям Вы экспедитор, или логистика.
1.Может среди перевозчиков действительно много МУ-МУ, но почему-то логистика их любит. Им просто проще вкрутить всякую хрень в голову, а потом ещё, и сделать виноватым!
зачастую перевозчик входит в ступор, когда логистика/диспетчеры как бараны бэкают в трубку, заявка то есть, а вот ответов на вопросы по заявке нет. А вопросы то самые элементарные: вес, объем, место загрузки/выгрузки. Слышим ответ "Ща позвоню, узнаю, перезвоню", и в ответ тишина.
Логистика по своему предназначению, это партнер перевозчика, максимум информации, заботы и контакта от загрузки до выгрузки. А на деле ЯКОРЬ! Два звонка, первый где грузиться, и второй куда диспетчерские. Достаточно перечитать заявки от имени логистики, перевозчик-обязан, должен, не имеет права! Логистика-вообще не несёт ни за что ответственности, даже расчет производит из средств заказчика. Потому что своих нет!!! Или зачем рисковать своими, если есть МУ-МУ(перевозчики) у которых бабки из кармана выпадают.
2.Поверьте, я налоги плачу дай бог каждому. Я за месяц плачу больше, чем многие диспетчера за весь срок своей деятельно��ти.
А за наличку, перевозчики ездят по другим причинам. Это та синица в руках, в отличии от обещанного журавля в небе по оригиналам документов, или софт на карту не известно когда!
3.И я как перевозчик, сам сидящий за рулем, и как Вы сказали со своим мышлением, не думаю, а утверждаю что на перевозчике наживаются многие. Менты, таможенники, транспортники, гопники и те сюда же, только по сравнению с диспетчерами, и логистами сидящими в тёплых квартирах и офисах с чашечкой кофе, вышеуказанные особи стоят рядом с перевозчиками во все не погодные условия. И в трудную минуту могут даже помочь!!! Я не помню ни единого случая, что-бы логистика позвонила, и поставила перевозчика в отстой без штрафов на время ухудшения погоды, или дорожного покрытия.
4.И наконец самое элементарное, перевозчику не дают договаривать, обрывая знаменитыми фразами типа Вы что, у нас за такие деньги отдельно фуры ездят, самолеты летают, корабли плавают, а вы наглец, и подлец. Ведь уже и солярка подешевела аж на 50 коп, а вы всё цены гылите. А то что доллар и евро в три раза подорожали, и всё содержание и обслуживание транспорта привязано к валюте, почему то все резко забыли.
И многим логистикам, диспетчерам и разного рода посредникам могу пожелать одного, молитесь на то, что-бы у перевозчиков соляра не заканчивалась, колёса крутились и не стреляли, а так же дорожка была широкой и гладкой! А то не кому будет Вам диспетчерские ложить!!!