А воз и ныне там...
Такое ощущение, что Минтрансы и АсМАПы превратились в психушки - далдонят одно и тоже, как будто не понимают вопрос. Закон мы и сами читать умеем. А вот конкретно разъяснить: по рос.транзиту и трехстороннему дозволу можно грузиться из РФ обратно на Украину или нет?
Я так понимаю, что ответ они и сами не знают и прикрываются выписками из закона.
Вы сами сначала поймите, что вы спрашиваете.
Российский транзитный - для транзитной поездки через РФ.
Российский в/из третьих стран - только для перевозки в третьи страны. По нему вообще в Украину грузиться нельзя.
На перевозки из РФ в Украину дозвол не требуется никакой. Это по условиям межправительственных соглашений.
Нужен учетный талон, согласно приказа от 20.02.15.
Вопрос стоит - где его взять. Согласно письма и разъяснения из АсМАП, дозвол надо получать на внешней границе ЕАТС.
То есть на въезде в этот самый ЕАТС. Казахстан и Беларусь являются членами союза.
Т.е. если ехать в Казахстан и Белорусь, транзитом через РФ, то талон надо брать на границе въезда в этот сраный ЕАТС.
Для тех, кто едет из Украины, это на входе в ЕАТС из Украины.
Для тех, кто едет из другой страны, то на входе в ЕАТС из этой, другой страны.
Кроме того, на этой ветке кто-то уже выкладывал ссылку на российский сайт, что при транзите через РФ, но в пределах ЕАТС, учетный талон не нужен, т.к. не покидали границы ЕАТС.
Непонятным выглядит информация с перечнем пунктов выдачи этих учетных талонов, на въезде в РФ из Казахстана и РБ.
Если, судя из письма, талон не нужен, для перевозок в границах ЕАТС, то зачем тогда пункты выдачи этих талонов?
Кроме того, скорее всего проблема с выдачей талона возникает, при въезде в РФ.
Водитель предъявляет транзитный дозвол. Значит объявляет о том, что планирует транзитный проезд через РФ.
И требует учетный талон.
А это два взаимоисключающих положения.
Могу сказать одно - мои водители в начале апреля, на входе в РФ, на п/п Казбеги, взяли учетные талоны у таможни.
Они сказали, что въезжают для дальнейшей загрузки в РФ на Украину.
Плюс "уважение" ...
Правда мы их не использовали.
После этого учетники не брал, т.к. ехать за те копейки, что платят из этого региона не вижу смысла. 11-13 тыс.грн, тащить 21т воды, пусть лошары тянут.
еще раз.
Получается, я еду из Украины на Казахстан, у меня есть транзитный дозвол через РФ, и универсальный на Казахстан. При переходе границы РФ-Казахстан я беру этот талончик, так?