УВ.СПД Симак Я. О. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ РЕМОНТИРОВАЛИ ТНВД .ФОРСУНКИ И ОТЗЫВ О МАСТЕРАХ КРАТКО ЕСЛИ МОЖНО...
Львов ул.Кордубы,5 Ремонт дизельной апаратуры 8 032 2981984
Ребят мне посоветовали как хороших спецов. Отзывы от автовладельцев, ремонтировавших ТНВД у этих ребят, только позитивные. У меня история - не дает права что-то о них судить. Хотя от общения с ними и от их работы, в целом только позитив.
Машинка моя брала 38-41 лл на сотню в среднем с рейса. После ремонта ТНВД 31-36 лл на сотню.
Начала бросать оборотами через 4-5 мес. после ремонта. Хотя до ремонта обороты плавали, но несильно в пределах 200 единиц.
Эти же ребятки сказали поначалу, что такие колебания может давать муфта опережения(кстати они ее ремонтируют, есть РЕМКОМПЛЕКТ !!!).
Машина плохо тянула от 1400 об и выше, эфект ограничителя.
На РЕНО СЕРВИСЕ сказали ТНВД, тыкаю им пальцем на датчик темп. входного воздуха(бил ошибку), а они мне в ответ: эт НЕ ИГРАЕТ РОЛИ на тягу, а ТНВД вам отремонтируем и все будет о.к.
Еду к ребятам которые ремонтировали ТНВД, слегка намекаю на брак в роботе, их ответ: снимаем при тебе ТНВД, ставим на стэнд и все смотриш своими глазами.По тяге говорят: пересмотри все датчики, почисть контакты спец химией - эт у Рено слабость, молв даже датчик на комп ошибку не дает, а импульс не тот.
Сажусь за комп перелопачиваю литературу официальную Рено консульт(вроде), и поражаясь супер спецам нахожу датчик температуры входного воздуха.
Датчик этот РЕГУЛИРУЕТ КЛАПАНОМ ПОДАЧИ МАСЛА НА МУФТУ ОПЕРЕЖЕНИЯ,КОТОРАЯ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВЛИЯЕТ НА ТЯГУ.
Поднимаю кабину, нахожу обрыв, ремонтирую. Тяга супер, расход Симферополь-Ялта до 41 л с 22т.
Кто лучше?
А вот откуда такие прыжки в оборотах, ну никак не догоняю. Машину жаль запорю если не вычеслю где проблема.
С ув.Богдан