Нужна топливная на МАН ТГА 510, 2002 г.в.
Сглазил ... Так хвалил машинку ...
НО! к ее чести, 13 лет ... По словам спецов, топливная еще родная ...
Еще турбину нужно проверить.Выполняем капитальный ремонт турбин грузовых и легковых автомобилей, с заменой валов и со шлифовкой старых. Ремонтируем даже турбины МАНов ТГА. Попробуйте и останетесь довольны. Работаем по всей Украине. Пересылку осуществляем новой почтой . Гарантия, рекомендации.0951637660
Спасибо. Турбина рабочая. (не сглазьте мне ... ). Да и ремонт турбин, билет в один конец, где покупатель всегда не прав. Делал ремонт турбины на Магнум, на нашем Турбокаре. Потом купил новую ... (Жадный платит дважды ... )
Первый раз, необходимо было лишь заменить крыльчатку всасывающей улитки, т.к ненагнетала давление (побитые лопасти). После замены крыльчатки, проехали 900 км и она заклинила и погнала масло. В Болгарии ... Заглушили. Порожняком назад в Украину.
На сервисе сказали, что причина - маслянное голодание. Почему, они не знают, но вал синий, а значит их вины нет. Ремонт турбины, замена масла, фильтров...
После второго ремонта, проехали 150 км, пустыми. Вал просто лопнул. И снова - масляное голодание ... Раз вал лопнул, значит не было масла - логично конечно. Почему не было масла в турбине - не забота сервиса ...
Но, улитка синяя, вал лопнувший, турбина в мусор ... Замена масла ...
Новая турбина ходит уже 4-й месяц. Машина работает (правда уже не у меня), никаких проблем нет ...
На мой вопрос, как же все таки получить гарантийный ремонт, получил замечательный ответ - при поломке, машину остановить, турбину снять и привезти на сервис. Но, без присутствия мастера, при снятии, сервис не несет ответственности, т.к.
они не видят, как снимали и вообще, они не присутствовали при самой поломке турбины. Но мастера на выезды не ездят и монтажом/демонтажем не занимаются. Это не их профиль ...
Вопрос - что надо сделать, чтобы не ломалась после ремонта - надо правильно устанавливать турбину и правильно ее запускать. Но, т.к. мастер не присутствовал при установке и пуске турбины, то севрис не может верить на слово ...
Короче, гарантия до дверей ... Поэтому, как повезет ...
После изучения турбины, на Магнуме 480, выяснилость, что вал на ней, немного длиннее, чем на других моторах Магнума. Я спросил об этом на сервисе, но мне сказали, что ремкомплекты у них стандартные ... Но на качество ремонта это не влияет ...