Ребят, предлагаю таки взятся за ум и с нового года и поднять хором цены хотя бы на 2грн.км. Соляра подорожала за последние 2 месяца, минималку сейчас подняли, а цены на перевозку идут вниз и идут потому, что мы с вами идём на уступки грузовладельцам и возим догрузы за копейки, а они этим пользуются.
Если мы перестанем забирать это дешевое говно, его перестанут выставлять и поймут, что уже не прокатывает.
Святая Наивность! С Новым Годом!С Новым Разумом!С Новой Реальностью!С Новым Добром!С Новым Злом!
Та я заметил, за первые 10 дней месяца, что пиздец не то, что остался а усугубился. И усугубился тем, что такого хитпарада наваров табуреток я еще не видел.
Т.е. по сути цену можно было бы поднять, но весь подъем остается у табуреток в карманах.
Везли Одесса - Мариуполь, полный пятитонник, за 6800грн. Знаете сколько заработал табурет? - 4200грн.(Цену слил грузовладелец)
Везли Одесса - Харьков, 1/3 пятитонника по весу и 1/2 по объему, 6000грн. Табурет заработал - 600грн.(Тут еще по божески)(Табурет не успел на разгрузку и попросил перекинуть на карту)
Везли Винница - Одесса, 1/4 пятитонника по объему, вес незначительный, 4000грн. Табурет заработал - 1700грн.(Цену слил грузовладелец)
Кацарская предложила Одесса - Винница 4700грн., по нашим расчетам расстояния, веса и объема - должно быть не менее 5400грн. Предложили поднять, ответ: "Это я вам должна половину своего заработка отдать? Да у меня з 8000грн. 20 тонн туда возят". Первое, где такие 20-ки ездят, может мы будем собирать груз 5-ками и просто ложить их в прицем 20-кам, а там довозить. Так дешевле))) А во вторых, если 700грн. подъема это половина её заработка, то её заработок 1400грн.
Теперь суть вышенаписанного: цены поднимать есть куда, а второе табуретки охренели в край, за "приложить телефон к телефону" они берут себе теперь в среднем больше 1000грн., а то и больше половины фрахта. Это с ума сойти можно. Мы думаем где резину взять, где заправится, содержим штат водителей и своих диспетчеров, обслуживаем автомобили, а они за нехер делать зарабатывают на услугах, что оказываем мы.