Да я и не сомневалась, что Уважаемые Заказчики минуснут, но есть слово купца, ( респект и уважение). Конечно Заказчику чем дешевле тем лучше, но так можно и до Новой почты дойти.
Мы адекватные Перевозчики и цену не ломим, а оговариваем обстоятельства и ризки перевозки , ну и т.д. А начните с того сколько Вы отправляете и о цене груза не забудьте. Так как тот же Перевозчик перевезя за гроши Ваш же груз в магазине или на строй фирме покупает уже все дороже. Получается у Заказчика бизнес, а у Перевозчика не бизнес? А налоги тогда чем платить ,?
Это безполезный разговор и бесконечный круговорот. Переизбыток транспорта, порождает демпинг и наоборот ...
Но, крупный заказчик, оперирующий большими партиями, всегда выберет экспедитора, который будет закрывать ему определенное количество объема. Ни одна транспортная компания, никогда не закроет глобальных объемов. Тем более мелкий перевозчик.
Но рынок есть рынок. И опускает ставки только перевозчик. Конечный исполнитель. И больше никто.
Такие умники, в надежде, что если сегодня он повезет заказчику дешевле, тот по гроб жизни будет ему обязан и обязательно теперь все грузы будет отдавать ему. Не понимая политики заказчика, что если ты сегодня поехал за эту цену, значит тебе это подходит.
Поверьте, об этом говорят уже более 20 лет...
Еще в конце 90-х, когда работы было немеряно, вот такие "хитрилы", терлись возле кладовщиков, клиентов и т.д., с клочкакми бумажки, с его телефоном и заглядывая в глазки, мычали, позвони мне напрямую, я поеду дешевле ...
И всегда клиент потом звонил экспедитору и говорил, что вот Вася, Петя и пр... готов ехать за ... , но если ты дашь мне 10 машин, то я заплачу эту сумму тебе ... Но, как сказал когда то мне клиент, я готов заплатить 100 р (образно), но если есть те, кто поедет за 95, почему я должен отдать эти 5, а не принести их в дом? И в чем он не прав?
Так что, как говорит пословица, каждый сам звиздец своему счастью ...