Я за этим процессом наблюдаю более 7 лет.
Подписан и в Делле и в Ларди и даже в TimoCom и зарегистрирован во Многих других транспортных ресурсах.
И тут Бац загрузку предлагают через 4 руки.
И самое прикольное, что Она (загрузка) еще нигде не "всплывала".
Вот это Талант и удача.
Может Табуры другую связь используют????????
У меня в Игноре уже более 180 "работающих" экспотабуров
Все элементарно, логист грузоотправителя сливает табуретке груз для отката

Наблюдал не раз эту фишку, когда табуретка не находит выставляет уже сам...
На самом деле вариантов ответа на этот вопрос больше.
1. Про откаты Вы правы, многие так работают, даже на собеседованиях в экспедиции заявляют прямым текстом, что продажник должен уметь финансово смотивировать грузоотправителя работать с ними. И многие логисты отправителей вылетают рано или поздно за такие дела, потому что все скрытое рано или поздно всплывает. Тут зависит от рисковости и бездумности логиста. Никакой хозяин бизнеса не потерпит чтобы его обкрадывали его же работники.
2. В некоторых компаниях нет логиста, как отдельного человека, поэтому грузы отдают тем кто звонит, а звонят только логистические компании без своего транспорта. В таких компаниях о Делле и Ларди никто не слышал, и этой темой никто специально не занимался. И люди работающие в этих фирмах полагают, что диспечер для того чтобы найти попутный транспорт сидит с толстой тетрадкой и обзванивает сотни перевозчиков. И труд диспечера всвязи с этим очень тяжел и ценен.
3. И еще касательно сознательного невыкладывания грузов в общедоступные системы - очень многие работодатели хотят нанять одного человека, который будет работать за 5, а получать за два. Нередко логист по совместительству является закупщиком, продажником, переводчиком и секретарем. Вы думаете у такого человека есть время/желание копырсаться в Ларди/Делле и пытаться секономить? Думаю ответ очевиден. Не закупит вовремя - получит по шее, не продаст оговоренный объем - получит по шее, а как оно там приехало, то уже другой вопрос.