Всех с Новым годом! Год новый - проблемы старые. Попробую просчитать психологию "дармовоза" на своём конкретном примере. В прошлом году был рейс - груз на Европу, груз обратно. Всего 5500км. Последняя выгрузка - Львов. Выгрузился в пятницу вечером. И вот я стою пустой, уставший, две недели небывший дома, в принципе уже заработавший деньги, на которые рассчитывал и думаю - дождаться понедельника, выскочить на Польшу, хапнуть какой-нибудь грузик и попасть домой ещё через неделю или плюнуть на всё, двинуть прям сейчас и завтра уже быть дома с семьёй. Всех денег не заработаешь, решил ехать домой, предварительно заглянув на Ларди по внутренним перевозкам (лет пять по Украине вообще ничего не возил). Лучше бы не смотрел! Шок! Львов-Днепропетровск, 1 тонна(у меня бус) максимум 700 грн, да и то безнал по оригиналам через 5-7(реально выйдет 15)дней. 1000км*8,5л/100км*17гр/л=1445гр!!! Прозрел! Гнать бус порожняком 1000км как-то неуважительно, нашел 500кг за 500 нал на загрузке и в этот же день уехал домой!
Так вот, к чему я так много жал на клавиши одним пальцем! У каждого в голове своё кино. Всех одинаково думать не заставишь. Каждый решает сам, как ему насиловать свой транспорт и тратить свои деньги! Да, придёт такой момент, когда у некоторых тупо не хватит денег на комплект резины и он поставит машину под забор. Это, как по мне, и есть капитализм и здоровая конкуренция. Выживает сильнейший или хитрейший. Ну а насчёт "договориться" - типа профсоюз - не получится. Бастовать? - а жить за что? Нас (перевозчиков) слишком много и мы слишком бедные!