Давайте посмотрим на вопрос проверки надежности Заказчиков с точки зрения бизнеса.
Итак что мы имеем? Мы имеем спрос на услугу которая поможет а еще лучше прогарантирует получение оплаты за предоставленные транспортные услуги.
Своего рода страховка от кидка. Ну если есть спрос рано или поздно должно родиться предложение.
Дальше, Целевая аудитория? Да все перевозчики. Даже те кто работает на постоянных тропах рано или поздно попадают в неведомые края а там как известно чудеса там леший бродит и еще ряд кидал на ветвях сидит.
Продвигаем ход мысли. Цена? Если взять за основу услугу с моментальной выплатой то до 4% от фрахта, если с возможностью подождать (10 дней хотя б) пока надавить на "должника" то думаю 3% достаточно
Консультацию без гарантий 1% от фрахта. Ну там скидки бонусы спец предложения два по цене одного проч. маркетинг. Я осознаю что устанавливать за кого-от цены дело неблагодарное, но я не преследовал мысль считать чужое, а хотел сказать о доступности услуги.
Дальше движемся. Механизм осуществления. Человек (группа людей) которые съели стаю собак на внутреннем рынке владеют колоссальным объемом информации кто-куда откуда как и бывают ли при этом заморочки. Более того к этому объему информации есть еще объем информации друзей (таких же давноработающих) у которых тоже полно информации. Плюс личный звонок "авторитета" форума при благих намерениях руководителя контрагента, даст дополнительный контроль со стороны последнего. Ну и Гугль + проч стандарт инструменты (не буду раскрывать все механизмы)
Нет ну провалы в работе так же будут, как и в любом бизнесе попадосы. Ну тогда придется покрыть убытки перевозчику за счет правильно сформированного страхового фонда, наполненного за счет оплат услуги. Конечно становление такого рода бизнеса как и пожалуй любого другого потребует времени, но на мой взгляд очень перспективно. Если учесть перспективу. ))
Вот теперь о перспективе. Смотрите в руках одного человека скопилась информация о ставках реальных сроках оплаты, кол-ве необходимого транспорта и проч. На эту информацию как мухи на .. и как пчелы на мед полезут всевозможные ДОПы и прочие объединения перевозчиков-дармовозов, А это уже плацдарм для следующего витка бизнеса.
Ну только один минус такую идею может продвинуть бизнесмен-профессионал, с хорошей чуйкой на рынок. Причем уровень риска, как и для любой новой бизнес-стратегии несколько выше среднего, но это все регулируется. Главное сделать первый шаг, а там само выведет.
Я сразу оговарюсь, если кому-то идея не понравилась, не надо тут на форуме дули крутить превселюдно. Я не претендую на участие в таком проекте по причине отсутствия дополнительного времени Проходите мимо )) Если чё по теме. То пожалуйста.