Интересное название темы "Хто пачём ездит"
Кто как просит так и едет. Я сам горе перевозчик, стою уже наверное скоро год будет, но куда то выезжать и сейчас нет смысла.
Если бы я был экспедитором или хозяином груза то тоже платил бы ровно столько, за сколько это возят и торговался бы сколько можно, до последнего. Зачем платить больше если везут за меньше???
Все что я с экономил, значит заработал. Попробуйте выставить заявку Одесса-Киев 20тон 2000-2200гр, сразу телефон краснеет и торгуются поднять ставку всего лишь на 100-200гр. Кто заставляет звонить за эти копейки и торговаться АЖ НА 200гр.
Чем думает человек звоня, что бы взять эту загрузку непонятно. Только одной солярки почти на 1800-2000гр
По поводу газелей по 2,5 это вообще полный абзац и все равно едут. Это получается Одесса-Киев 500*2,5=1250гр, Позвоните в такси там дороже (Вы сбиваете цену даже таксистам) А больше не "плотють" потому что больше ни кто и не просит.
Перевозки в Украине недооценены в РАЗЫ. Должна произойти революция, только революция у каждого в своей голове. Каждый должен определиться для себя, КТО ОН "ЛОХ или БИЗНЕСМЕН" взять в руки калькулятор и посчитать свои затраты, риски и озвучить свою цену на перевозку клиенту а не ехать за то, что дают. Ставку должен озвучивать не заказчик а исполнитель услуги. Попробуйте прийти на заправку и сказать что вы даете за солярку 5 гр за литр, как на вас посмотрят и куда отравят заправщики? Или на СТо сказать что за помпу или за любую другую запчасть ты даешь 10-50гр, мотивируя тем что "Я у всех так покупаю". Мы все заплатим ровно столько сколько запросят заправщики или СТОшники и т.д.
На перевозках зарабатывают все (продавец авто -заправщик -государство -гаишник -наемный рабочий -экспедитор -заказчик -получатель груза и т.д ) кроме хозяина машины, список можно продолжать до бесконечности. И это только потому что сами не умеем считать и самое главное боимся озвучить свою цену на свою услугу. Пока фракты будут формировать заказчики никогда ничего хорошего из этого не получиться.
Должно исчезнуть понятие обратка, попутка. Чем она отличается от основной работы??? что за бред??
Допустим я живу в Одессе еду в Киев это работа, тогда Киев-Одесса это обратка?
Другой перевозчик живет в Киеве и едет в Одессу, это тоже работа. Тогда получается что с любого города работа это "обратка или попутка для кого то"
Практически все заказчики ждут сейчас попутку или обратку, почему же не воспользоваться шарой?? И кто в этом виноват, как не мы сами перевозы?? Кто нас заставляет ехать даром? Мы сами не хотим зарабатывать или я не прав?? Не хотим стоять в городе и ждать долго загрузки, так зачем ездим с оплатой в один конец??? Кто мешает брать оплату с учетом возврата машины на базу?
А эти безналы по пол года и больше, а некоторые потом забывают вообще за что оны должны. Чем принципиально безнал отличается от нала?? А отличается он тем что безнал можно не платить годами, кормить завтраками, рассказывать сказки про то как не рассчитался заказчик, не пришли документы, бухгалтер пошел или не дошел в банк и т.д
Потом начинаются суды и прочие качели. Вопрос "во имя чего это все?" Попробуйте купить солярку по безналу или что либо другое предварительно не оплатив этот безнал. У меня например так не получается. И кто виноват в том, что мы позволяем так с собой обращаться? Только сами и ни какие экспедиторы и прочие звенья всей цепочки перевозок здесь не виноваты.
А перегрузы в тон 10, а догрузы в 5т 25куб и выше, кто заставляет возить. А в машину 20ку загрузить 25 или 30тон, это каждая 2-3 машина кому то в карман сэкономленная перевозка, но ни как не перевозчику. А мы платим и весы и взятки гаи и дороги убиваем по которым нам же потом ездить. Про машину я вообще молчу. ЗАЧЕМ?? КТО ЗАСТАВЛЯЕТ???
Я вообще не понимаю как можно вести груз допустим 86-120 кубов чего либо за 3х значные числа от куда и куда либо. В таком обьеме стоимость груза почти всегда больше чем 50000гр и выше а иногда доходит и до сотен тысяч и не гривен. Если не дай бог авария, порча, кража что тогда делать. Всегда должен быть заложен в стоимость перевозки процент для таких случаев или как в других странах страховка груза. Почему мы (перевозчики) должны отвечать за 1500-3000гр фракта за 500км, за груз стоимостью в сотни тысяч гривен??
Вопросов много ответ один, сами мы во всем этом виноваты. И это судя по всему прогрессирует и закончится еще не скоро.
А по существу "адекватная цена" сейчас должна быть 13-16гр км по украине и это на круг. Сейчас вы конечно скажите что я "больной" "Кто заплатит такие деньги?" Возьмите калькулятор и посчитайте, только правильно все посчитайте (амортизацию, риски, страховки, налоги, гаи, зарплаты, телефоны, аренды, информационные услуги, ремонты, вулканизации, ТО) и куча разной хрени которая постоянно всплывает. А главное добавьте свою прибыль и вы сразу поймете откуда такая цена. И многие готовые так платить, только зачем, если возят даром и еще очередь стоит. Каждый считает свои деньги и это правильно
P.S Сегодня отправлял человеку с Одессы в Полтаву Новой Почтой задний бампер (кусок пластмассы ~2м*25см*20см) от легкового авто весом ~10кг. Человек в Полтаве заплатит 260гр за доставку и за пересылку денег(наложенный платеж) он отдаст еще гривен 80. И ему это подходит. Там включено все и упаковка и страховка и оформление груза. На вопрос почему так дорого, ответ "ТАК ЭТО СТОИТ, Если вам не подходит не чем помочь не можем" И у них тоже большая конкуренция, Евроэкспресс, Автолюкс, Гюнсел, Ночной Экспресс, Интайм, САТ и т.д. И ни чего работают. Чем мы хуже???
Это лично мое мнение на вопрос "Хто пачём ездит?" И что самое интересное, что сейчас сами перевозчики начнут с меня прикалываться и говорить что я больной "больной"