Не надо пинять друг на друга. В начале темы автор изначально отметил, то уже имеются темы где одни "гонят" на других. Я хочу заметить что виновниками низких ставок на рынке есть толькоперевозчики. Контейнеровозы едут домой за 500 км готовы взять 1800 гривен им еще хотябы 2300 в "попе мешают", Международники у которого хорит загрузка или необходимо быстро вернуть машину делают аналогично. У них наверное запчпстьи даром, ДТ-даром, водителя работают на "халяву. " По этому у этих перевозчиков денег "куры не клюют" вот и занимаются благотворительностью, а затем наверное также плачутся на анлогичных ветках. Каждый субект хозяйствования продавая свой товар или услугу сам оценивает её стоимость. Если цена тне подходит потребителю, то он либо удешевляет либо удорожает "Закон рынка и спроса" он никуда не денится, но большество перевозчиков на сегодняшний день думают наоборот, что надо дать машину заказчику, который больше платит. Когда такие заканчиваются едят с теми кто платит средне, а когда и такие заканчиваются едят лишь бы машина не стояла. Этому свидетельствует и тот факт, что сумма простоя начиная с 2001 года не поднялась больше 100 гривен в то время когда стоянки еда подорожали в 10 раз, но такая сумма устраивает перевозчиков. Также перевозчиков устраивает тот факт, что они не осознают что виновниками низких ставок в 100 % являются они, и бытаются свою ответсвенность перекинуть на плечи других (диспечеров, экспедиций), хотя последние пользуются их тупостью. Не льзя винить експедицию которая выставила маленький фрах, необходими винить перевозчика, который этот фрахт взял.
Ну не будем больше о лирике, всеравно большенство перевозчиков это не поймут и будут ездить лишь бы не стоять, у них семь кредиты, "дома наверное неблагоприятная обстановка вот и бегут с дома в машину и куда нибуть."
По этому мне кажится что решение этой броблемы на прямую связано стем, чтобы научить других перевозчиков считать. Проследить кто и за какие деньги едит не возможно. Но давайте обратим внимание на маленькую тенденцию. Перевозчики междынародники при обпределении фрахт учитывают и те сумы которы им прийдется оплатить. По этому единсвеным способом заставить ездить по нормальным ставкав это заставить органы ГАИ надлежаще выполнять свою работу, составлять протоколы на водителей и собственников. При таких обстоятельствах водителя будут боятся ехать на транспортном средстве с проблемами, а собственик начнет чисатся и думать где взять деньги натремонт, вот тогда и будет требовать лучшую ставку, а когда при таких обстоятельтсвах транспорта станет меньше цена начнет подыматься, главное чтобы это осознали перевозчики. Пример этому август месяц, когла большенство перевозчиков идут на бахчу с простоями по 2-5 дней за 100 гривен, и цены начинают подыматься, но когда бахча заканчивается, обедневшие через простои перевозчики набрасываются на загрузки и менее чем за 3-4 дня цены падают еще ниже, чем до начала бахчи.
Делайте выводы господа, и не винить в своих бедах не виновных,
P.S. Я прекрасно понимаю, что тот кто читает мое высказывание фактически оскорбляет меня, но ето реалии я сам перевозчик, и решить проблему можно только заставив перевозчиков считать прежде чем подписать заяву, учитывая зарплату, пробег ремонт, амортизацию, развитие, в противном случае другим перевозчикам придетчся ждать и мучится пока нерадивый не обонкротися и не уйдет с рынка. Например за последние время ставки с Донецкой области и Днепропетровской сотавляю приблизительно 4 грн\км, в то время когда средняя ставка по Украине составляет 5,5 грн\км при сибестомомсть в 6.2 грн\км, но когда попадается закгрузка за 4грн\км её разрывают перевозчики, а не диспечера, так давайте все таки осознаем, что цену все таки устанавливает перевозчик.