Рус
Страница: 4 Как дальше работать Перевозчикам на едином???
Количество постов — 152
Уважаемая собеседница! Вы не совсем внимательно прочли пост...поясню: значок % означает 1/100, стало быть, 3%-это 3/100, т.е. 0.03 от целого в десятичных дробях. Итак, 0.03*0.23=0.0069.., т.е. разница в ФАКТИЧЕСКИХ расходах производителя 0.69%от совокупных затрат на пр-во продукции, таким образом, доля затрат на перевозку и, как следствие, налогов, уплаченных с сумм, не поставленных на затраты,МИЗЕРНА,-Так яснее?
Пост мой содержит неточность в одном слове: вместо "фрахта" следует читать "затрат",-слово "фрахта" применимо было бы при рассмотрения варианта с экспедицией,-это были бы её затраты(я писал в продолжение разговора с Александром Александровичем, Вадимом Щербанем и Дмитрием ("Прайм" ) ). Но тем не менее на действительную неточность НИКТО не обратил внимания, в т.ч. и из бухгалтеров, что мои выводы и подтверждает.
3% от стоимости груза взято как пример, ещё раз повторюсь: рассмотрен частный случай. Допустим, стоимость груза 100000грн., 3000грн. стоит его доставка. Реалистично? Для более дорогого груза затраты на транспортировку ещё более мизерны.
Основной посыл моего поста не в цифрах и долях, а в подходе к бухгалтерской работе: нужен ДИАЛОГ, бухгалтера и перевозчиков, и заказчиков должны общими усилиями минимизировать налоговую нагрузку.
Суть не в том, как называется чья-то система налогообложения, а в том, СКОЛЬКО в конечном итоге будет заплачено государству в каждом конкретном случае.
О цене: для того, чтобы компенсировать потери от неотнесения на затраты услуг единщика, нужно поднять отпускную цену продукции в описанном случае на 0.552%...
Пост мой содержит неточность в одном слове: вместо "фрахта" следует читать "затрат",-слово "фрахта" применимо было бы при рассмотрения варианта с экспедицией,-это были бы её затраты(я писал в продолжение разговора с Александром Александровичем, Вадимом Щербанем и Дмитрием ("Прайм" ) ). Но тем не менее на действительную неточность НИКТО не обратил внимания, в т.ч. и из бухгалтеров, что мои выводы и подтверждает.
3% от стоимости груза взято как пример, ещё раз повторюсь: рассмотрен частный случай. Допустим, стоимость груза 100000грн., 3000грн. стоит его доставка. Реалистично? Для более дорогого груза затраты на транспортировку ещё более мизерны.
Основной посыл моего поста не в цифрах и долях, а в подходе к бухгалтерской работе: нужен ДИАЛОГ, бухгалтера и перевозчиков, и заказчиков должны общими усилиями минимизировать налоговую нагрузку.
Суть не в том, как называется чья-то система налогообложения, а в том, СКОЛЬКО в конечном итоге будет заплачено государству в каждом конкретном случае.
О цене: для того, чтобы компенсировать потери от неотнесения на затраты услуг единщика, нужно поднять отпускную цену продукции в описанном случае на 0.552%...
Закон о запрете вносить в затратную часть товары/услуги писался не под наши с вами интересы,а учитывая дальнейшую перспективу монополистов.
1)среди ныне работающих на едином налоге-много чп-спрутов(а голова-владелец-один).Как только отметут единщиков с рынка мало-мальских интересных заказов-они быстро переквалифицируются и объединяться
2)в Украине и так немало автопредприятий(которые сейчас иногда простаивают-проигрывают в цене)
3)власть имущих наверняка уже определилась с этим рынком-кто и как(лизинг,кредит) будет создавать крупные автопредприятия,диктуя монополию на этом рынке.Нынешней власти писать законы под себя не впервой.
У нас есть в лучшем случае месяц-полтора,чтобы этот пункт убрать-никто и нигде в средствах массовой информации не обращают на него внимание-отвлекая на иные мелочные вопросы,на мелкие победы.Оставив этот пункт-нам полностью перекроют кислород.
И еще-кто нашел ссылку в Налоговом кодексе,что юр.лица вообще не смогут работать даже с платильщиком НДС-Предпринимателем(такую информацию выдали заказчики знакомым перевозчикам)
И еще-кто нашел ссылку в Налоговом кодексе,что юр.лица вообще не смогут работать даже с платильщиком НДС-Предпринимателем(такую информацию выдали заказчики знакомым перевозчикам)
Тоже регулярно слышу подобное. Но где это написано, на чем это основывается пока понять не могу.
Давайте, наконец, развеем все мифы по поводу НК.
P.S. Интересно, откуда у этих "мифов" ноги растут...
Прямого запрета на работу юрлиц с единщиками кодекс НЕ СОДЕРЖИТ. Он содержит коллизию: в статье о добровольной регистрации плательщиков НДС она разрешена физлицам, однако, в перечне форм собственности, которым разрешено быть плательщиками НДС, физлиц нет.(Не обессудьте, не указываю номера статей,-нет под рукой текста НК...Каждому для работы необходимо скачать текст НК и внимательно его изучить, чтобы не оперировать информацией типа "знакомому перевозчику сказали"...)
ФЛП не может теперь быть на едином и плательщиком НДС. Мне в налоговой четко сказали-или НДС или единый. Если остаетесь плательщиком НДС-переходите на общие основания или сдаете свидетельство НДС и остаетесь на едином.
Тоже регулярно слышу подобное. Но где это написано, на чем это основывается пока понять не могу.
Прямого запрета на работу юрлиц с единщиками кодекс НЕ СОДЕРЖИТ. Он содержит коллизию: в статье о добровольной регистрации плательщиков НДС она разрешена физлицам, однако, в перечне форм собственности, которым разрешено быть плательщиками НДС, физлиц нет.(Не обессудьте, не указываю номера статей,-нет под рукой текста НК...Каждому для работы необходимо скачать текст НК и внимательно его изучить, чтобы не оперировать информацией типа "знакомому перевозчику сказали"...)
Я имела ввиду, чтоб номер статьи назвали те, кто утверждает и рассказывает окружающим, что ФЛ-П на любой системе налогообложения не смогут работать с Юр.лицами. По-моему это чистой воды провокации и создание паники.

Каждый хочет в рай, но никто не хочет умереть
Когда ты, наконец, вернешься в свой старый дом, ты поймешь, что скучал не по нему, а по своему детству.
Уважаемый Павел(я не ошиблась?)Я так больно ранила ваше больное самолюбие в прошлый раз,что во всех блоках,начинающих с вами спорить,вы видите происки"Людмилы Олеговны"?Ничего,не волнуйтесь-от каждой душевной болезни есть лекарства или...хотя бы оденьте очки-рассмотрите кто с вами дискутирует.
А по поводу изучения Налогового кодекса-не скажу что он у меня стал настольной книжкой,но в "избранном" он у меня наиболее читаемый документ в последнее время.И там данной ссылки я не нашла,а информация поступила.Вот и решила обратиться через пост к таким азам как вы(спасибо за инфо-поищу в соответствующих разделах-нужно же нам,малограмотным,расти до ваших высот)
Цитата (ФЛ-П Зиненко П. В., 15.12.2010 12:15):
Уважаемая Людмила Олеговна! Вы, как всегда, невнимательно прочли пост...поясню: значок % означает 1/100, стало быть, 3%-это 3/100, т.е. 0.03 от целого в десятичных дробях. Итак, 0.03*0.23=0.0069.., т.е. разница в ФАКТИЧЕСКИХ расходах производителя 0.69%от совокупных затрат на пр-во продукции, таким образом, доля затрат на перевозку и, как следствие, налогов, уплаченных с сумм, не поставленных на затраты,МИЗЕРНА,-Так яснее?
А по поводу изучения Налогового кодекса-не скажу что он у меня стал настольной книжкой,но в "избранном" он у меня наиболее читаемый документ в последнее время.И там данной ссылки я не нашла,а информация поступила.Вот и решила обратиться через пост к таким азам как вы(спасибо за инфо-поищу в соответствующих разделах-нужно же нам,малограмотным,расти до ваших высот)
Уважаемая Людмила Олеговна! Вы, как всегда, невнимательно прочли пост...поясню: значок % означает 1/100, стало быть, 3%-это 3/100, т.е. 0.03 от целого в десятичных дробях. Итак, 0.03*0.23=0.0069.., т.е. разница в ФАКТИЧЕСКИХ расходах производителя 0.69%от совокупных затрат на пр-во продукции, таким образом, доля затрат на перевозку и, как следствие, налогов, уплаченных с сумм, не поставленных на затраты,МИЗЕРНА,-Так яснее?
Простите великодушно, уважаемая Людмила Олеговна! Моя ошибка при ответе вызвана ни в коем случае не личной моей предвзятостью, но отображением информации у меня на экране. Не судите строго: читал Ваш соседний пост, затем произошло небольшое смещение при ответе...
Хотел я ответить на Ваш пост, ответил Вам вместе с фл-п Агаевой И.А. Ещё раз прошу прощения!
Хотел я ответить на Ваш пост, ответил Вам вместе с фл-п Агаевой И.А. Ещё раз прошу прощения!
В защиту ЧП Такоев скажу, что я вот тоже читаю НК. Но в полном объеме, ВСЕ ПОДРЯД СТАТЬИ я не прочитала. Поэтому со 100%-ной уверенностью не могу сказать что "это есть, а этого нет". И нет ничего постыдного в том, чтобы задавать вопросы.
В защиту ЧП Такоев скажу, что я вот тоже читаю НК. Но в полном объеме, ВСЕ ПОДРЯД СТАТЬИ я не прочитала. Поэтому со 100%-ной уверенностью не могу сказать что "это есть, а этого нет". И нет ничего постыдного в том, чтобы задавать вопросы.

Когда ты, наконец, вернешься в свой старый дом, ты поймешь, что скучал не по нему, а по своему детству.
Никто никого не стыдит. О запрете упрощенцам-физлицам быть плательщиками НДС написано в ХIХ разделе "Прикінцеві і перехідні положення", сейчас сам вот поищу...
Я имела ввиду, чтоб номер статьи назвали те, кто утверждает и рассказывает окружающим, что ФЛ-П на любой системе налогообложения не смогут работать с Юр.лицами. По-моему это чистой воды провокации и создание паники.
Запрета на работу с единым налогом - нет, но юр.лица могут не согласится работать с флп на едином налоге. т.к. не смогут отнести их на валовые расходы, что влечет оплату автоуслуг из собственной прибыли.
вот статья:
139.1.12. витрати, понесені у звязку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи - підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у звязку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи - платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації);
Никто никого не стыдит. О запрете упрощенцам-физлицам быть плательщиками НДС написано в ХIХ разделе "Прикінцеві і перехідні положення", сейчас сам вот поищу...
Спасибо, я это знаю. Читала еще когда опубликовали НК.
Ой, я не про это.
Спасибо еще раз, мне это ЧП Чмуль писали недавно. Нашла и ознакомилась.

Объясню. Есть люди, которые утверждают, что ФЛ-П на любой системе налогообложения не смогут работать с юр. лицами. Показать, где это написано они не могут. Мое мнение-это бред. Но так как я не читала в полном объеме НК, то не могу поручиться за свои слова.

Я думаю хоть это на первый взгляд и не большая сумма, но каждый владелец производства - считает каждую копейку.
А для фирм занимающихся торговлей и берущих на себя расходы по логистике - эта сумма еще более весома.
Но в налоговом кодексе есть все предпосылки и механизмы для жизни Единщиков. Я лично уже себе нарисовал схему деятельности на сл. год без существенного увеличение налоговых выплат. Внимательно прочитайте кодекс (хотябы главу о прибыли и прикинцэви положення).
С ув., Павел
Ну да, небось ООО организуете, да в тандеме с упрощенцем...
Абсолютно верно, и с 1 апреля все договора на ООО "экспедиция", а оно - нанимает сколько хочет ЧПшников.
С ув., Павел
Объясню. Есть люди, которые утверждают, что ФЛ-П на любой системе налогообложения не смогут работать с юр. лицами. Показать, где это написано они не могут. Мое мнение-это бред. Но так как я не читала в полном объеме НК, то не могу поручиться за свои слова.
Вот этих людей я и имел в виду, когда писал о некомпетентных бухгалтерах-ведь чаще всего от них такие заявления приходится слышать. Что больше всего огорчает-так это категоричность бухгалтеров и нежелание вести диалог. Это зачастую приводит к увеличению налоговой нагрузки.
Уважаемая собеседница! Вы не совсем внимательно прочли пост...поясню: значок % означает 1/100, стало быть, 3%-это 3/100, т.е. 0.03 от целого в десятичных дробях. Итак, 0.03*0.23=0.0069.., т.е. разница в ФАКТИЧЕСКИХ расходах производителя 0.69%от совокупных затрат на пр-во продукции, таким образом, доля затрат на перевозку и, как следствие, налогов, уплаченных с сумм, не поставленных на затраты,МИЗЕРНА,-Так яснее?
Только соглашусь, что рассходы на транспортировку могуть быть небольшими, но каждый считает свои деньги. И поднятие цены заказчиком на свой товар не есть хорошо в ценовой конкуренции.
Потому для диалога на эту тему ВЫ (т.е.перевозчики-единщики) должны предложить какой то другой компромис (например, сами снизите цену своей перевозки).
0.03*0.23=0.0069.., т.е. разница в ФАКТИЧЕСКИХ расходах производителя 0.69%от совокупных затрат на пр-во продукции
% разницы в фактических расходах можно посчитать только при сопоставлении расходов (с транспортными услугами и без) в цифрах (гривнах)
Что больше всего огорчает-так это категоричность бухгалтеров и нежелание вести диалог.
Уж поверьте, бухгалтера (и заказчиков и перевозчиков)
между собой переобщались уже и общаются постояно.
Абсолютно верно, и с 1 апреля все договора на ООО "экспедиция", а оно - нанимает сколько хочет ЧПшников.
А теперь сотрите немедля Ваш пост, чтобы враги не прочли! )))
Кстати, навскидку налоги с ООО составят 13-15% от оборота,-мы только что прикидывали(помним об НДС).Хотя спецы утверждают, что 8-10%(они называют это транзитом).
Есть ещё одно "но": снимая прибыль в виде дивидендов, ВЫ ОБЯЗАНЫ БУДЕТЕ УПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ за период, за который получили эту прибыль.., т.е. нужно ещё придумать, как енту прибыль вынимать...
Уж поверьте, бухгалтера (и заказчиков и перевозчиков)
между собой переобщались уже и общаются постояно.
Верю.И?..К чему пришли?
А теперь сотрите немедля Ваш пост, чтобы враги не прочли! )))
Кстати, навскидку налоги с ООО составят 13-15% от оборота,-мы только что прикидывали(помним об НДС).Хотя спецы утверждают, что 8-10%(они называют это транзитом).
Есть ещё одно "но": снимая прибыль в виде дивидендов, ВЫ ОБЯЗАНЫ БУДЕТЕ УПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ за период, за который получили эту прибыль.., т.е. нужно ещё придумать, как енту прибыль вынимать...
Все лежит на поверхности прочитайте внимательно мои слова "Абсолютно верно, и с 1 апреля все договора на ООО "экспедиция", а оно - нанимает сколько хочет ЧПшников."
С ув., Павел
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы