Уважаемая собеседница! Вы не совсем внимательно прочли пост...поясню: значок % означает 1/100, стало быть, 3%-это 3/100, т.е. 0.03 от целого в десятичных дробях. Итак, 0.03*0.23=0.0069.., т.е. разница в ФАКТИЧЕСКИХ расходах производителя 0.69%от совокупных затрат на пр-во продукции, таким образом, доля затрат на перевозку и, как следствие, налогов, уплаченных с сумм, не поставленных на затраты,МИЗЕРНА,-Так яснее?
Пост мой содержит неточность в одном слове: вместо "фрахта" следует читать "затрат",-слово "фрахта" применимо было бы при рассмотрения варианта с экспедицией,-это были бы её затраты(я писал в продолжение разговора с Александром Александровичем, Вадимом Щербанем и Дмитрием ("Прайм" ) ). Но тем не менее на действительную неточность НИКТО не обратил внимания, в т.ч. и из бухгалтеров, что мои выводы и подтверждает.
3% от стоимости груза взято как пример, ещё раз повторюсь: рассмотрен частный случай. Допустим, стоимость груза 100000грн., 3000грн. стоит его доставка. Реалистично? Для более дорогого груза затраты на транспортировку ещё более мизерны.
Основной посыл моего поста не в цифрах и долях, а в подходе к бухгалтерской работе: нужен ДИАЛОГ, бухгалтера и перевозчиков, и заказчиков должны общими усилиями минимизировать налоговую нагрузку.
Суть не в том, как называется чья-то система налогообложения, а в том, СКОЛЬКО в конечном итоге будет заплачено государству в каждом конкретном случае.
О цене: для того, чтобы компенсировать потери от неотнесения на затраты услуг единщика, нужно поднять отпускную цену продукции в описанном случае на 0.552%...