...." проскочим."..

Такое впечатление что у большенства уже панический синдром...!
Неволнуйтесь Вы так - все будет ХОРОШО ...,
Не так страшен Волк ,как его рисуют...

Высокая самооценка, оптимизм, … - достойные качества предпринимателя!
Иногда чрезвычайный оптимизм свидетельствует о «слепоте» или желании быть обманутым – мое мнение.
Когда предпринимателю сопутствует удача и до поры-времени не возникает особых проблем при ведении бизнеса, то кажется, что услышанные невзначай чьи-то проблемы – удел неудачника либо – «есть на то причина», но - увы…
Я тоже спокойно себе работала более 6-ти лет – особых проблем не возникало ни с клиентами, ни с налоговой, никогда не посещала форумы – не было времени и повода искать совета. С клиентами - четкие письменные договорные соглашения, … с налоговой – четкое соблюдение действующего законодательства, в спорных вопросах – официальные запросы, для подстраховки – индивидуальное налоговое разъяснение, постоянная переписка по пустякам – все всех устраивало. Слышала, что есть экспедиторы, которые находятся в спорах с налоговой – думала, что возможно, есть на это причины со стороны налоговой, а в ином случае - есть правосудие!
Но НАСТУПИЛ 2010 год - мнение налоговой изменилось, превыше всех законодательных и нормативных актов – внутренние инструкции и разъяснения, в итоге – НЕПРАВОМЕРНО задним числом перевели на общую систему налогообложения и доначислили за последних полных три года налогов и штрафов, превышающих в ДВА (!) раза мои валовые доходы за этот период. Эти же периоды были проверяемы налоговой ранее – никаких нарушений тогда не наблюдали (хочу заметить, что взяток и подарков налоговикам я никогда не предлагала!!!).
Тогда я начала искать ПРАВДЫ – обращаться к власть имущим за помощью – только отписки, читать противоречащие друг другу комментарии нормативно-правовых актов, заходить на форумы и сайт единого регистра судебных решений – совершенный ХАОС!
2010 год превратился для меня в КОШМАР. На моей стороне - закон, индивидуальное налоговое разъяснение, согласно которому я вела свою деятельность, а со стороны налоговой – неконкретные внутренние инструкции, нет против меня аргументов, НО в административном обжаловании я получила поражение с наказанием (об этом писала в других постах), в судовом - я неуверенна, что и суд будет придерживаться буквы закона (зайдите на
http://www.reyestr.court.gov.ua и убедитесь сами). А ведь, когда меня не затронуло, я и думать не могла, что все так запущено (в плане несоблюдение законодательства ГНС и судьями).
Многие звонят мне – поддерживают, советуют, делятся ОПЫТОМ.
Многие выигрывали, некоторые платили взятки судьям (в 2010 году нужно пройти четыре уровня), другие платили взятки налоговикам, но те в последнее время (со слов советчиков) часто оказывались обманутыми (донимали другие налоговики),…
Я, правда, наверное, клинически наивна – пока надеюсь на правосудие, ходя уже слабо верю, но всегда знакомлюсь с очередным творчеством нашего правительства – проектом Налогового кодекса – почувствовав его ДЫХАНИЕ уже сегодня – пытаюсь что-то сделать от меня возможное – участвую в обсуждении, официально предоставляю предложения по его усовершенствованию,…
Результата положительного нет, поскольку большинство предпринимателей пассивны и надеются, что «проскочат», хотя программисты почти все свои права отстояли.
Как «ПРОСКОЧИТЬ»??? - поделитесь мыслями!!!
А «панический синдром» есть у тех предпринимателей, которые глубоко изучают предлагаемое, имея при этом некоторые знания познать читаемое, а особенно у тех, которые уже «обожглись» и представляют ожидаемое.
В процессе споров с налоговой, я убедилась в том, что предприниматели, которые честно и законно ведут свою деятельность являются сегодня главным объектом надругательства со стороны контролирующих органов – их уничтожают, в завершение – как последний удар и уже законный – Налоговый кодекс. Хорошо себя чувствуют в этих условиях «тенневики», но к ним легче будет добраться, когда армия законопослушных предпринимателей сократится….
На сайте ГНАУ каждый раз размещают аналогичную информацию:
Засуджено за ухилення від сплати податків
Жителя Запорізької області засуджено за ухилення від сплати 1,3 млн. гривень податків.
Слідством доведено, що підсудний, здійснюючи господарську діяльність із реалізації електронного обладнання, проігнорував ведення бухгалтерського та податкового обліків та свідомо не здійснював обчислення і відображення у звітності сум податку на додану вартість. Внаслідок цього він умисно вніс у податкову звітність неправдиві відомості щодо об’єкту оподаткування та умисно ухилився від сплати податків на загальну суму 1,3 млн. гривень.
http://sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=294223&cat_id=45661На форуме нашла интересный комментарий (закон сама не читала):
Одна ток проблемка.... антикорупционный закон .... вступающий в силу с 1 января 2011 ...
Предприниматель не может быть владельцем ("засновником") юридического лица ...., не может быть директором или главбухом частного юридического лица, ......
владелец юр.лица не может быть на своей же фирме директором или главбухом ......
То есть предпринимателю чтобы иметь свое юр.лицо и без остановления деятельности необходимо
1. найти нового владельца фирмы (кому доверяет)
2. найти нового директора фирмы (кому доверяет)
3. устроить своего главбуха туда (или найти нового)
4. Закрыть предпринимателя (аля-улю, полгода и более, в зависимости от желания работников гос.организации в лице ГНИ)
5.а. или устроится на юр.лицо директором и надеяться что жена (п.1) не выгонит с работы
5.б. или поменять устав, и войти в право собственности фирмы.
Результат один: надо быть как Ахметов, владеть фирмами, и ГЛАВНОЕ, ни на одной из них не быть директором, а лучше устроится на гос.работу.
но какого милого
директор гос.организации (к примеру любой государственный завод, или организация про продаже газа населению Украины) может быть владельцем частного юрлица, делающего тоже-самое, ток через забор
http://sta.gov.ua/jforum/posts/list/25/32600.pageЧем обосновывается Ваша уверенность в ХОРОШЕМ при наличии ПЛОХИХ фактов?