Так-с, наконец-то нашел ваш форум.
Хочу сделать пару ремарок по поводу фото.У ДАФа ударена правая фара потому (опять же, по рассказу Михаила, когда мы общались на месте аварии год назад), он пытался уйти от столкновения и вывернул руль влево. Как видим, не помогло, но таким образом ДАФ ударил Хьюндай под углом (правой частью бампера).
Далее. Сама авария ТОГДА выглядела настолько тривиальной (ну, железо помяли - это да, но в остальном ДТП как ДТП, видали и пострашней), что предположить такое развитие событий просто нереально было. Да, пассажирка получила травму (тоже бывает). Эх, жаль мы не сохранили диктофонные записи с прошлого года!!! Но четко помню, как трясущийся от шока водитель Хьюндай(моя журналистка Диана ему тогда еще от души сочувствовала) говорил нам: "Я думал успею проскочить". Сейчас-то он будет бить себя пяткой в груть и уверять, что ничего подобного не говорил...
А вот на следующий день стало "жарче" - пассажирка Хьюндай от травм умерла. А это уже совсем другая статья.
Почему я взялся за это дело? А потому что я всегда воюю с ветряными мельницами

Во-первых, помня обстоятельства, которые мы выяснили год назад на месте ДТП, я просто впал в ступор - КАК МОЖНО ОБВИНИТЬ ВОДИТЕЛЯ ДАФА? В ЧЕМ?! Потом появились и другие вопросы (их тут уже озвучивали) - почему не закрыли сразу? Почему не приняли показания свадетелей, бывших на перекрёстке? Почему именно ЗАКРЫЛИ человека? Лично у меня нет ни капли сомнений, что следователи "передёрнули" факты. А это, между прочим, тоже статья. Вот тут-то и полезны обращения в УВД. Если в результате служебной проверки (Управления собственной безопасности или прокуратуры) выяснится, что следователь вел дело с нарушением закона (а уж тем более со злоупотреблением служебным положением в пользу третьих лиц), то это будут уже "нововыявленные обстоятельства" и суд в таком случае может (и должен) отправить дело на доследование, во время которого Михаила (я надеюсь) выведут из-под статьи и снимут статус "обвиняемый". Ну, и самих ментов наказать надо. Чтоб другим неповадно было. Сейчас у нас новый нач. УВД и я о нем слышал достаточно хорошего (а это редкость). Надеюсь, разберется.
С уважением
Вадим Павлюк, главред газеты "20 хвилин"
P.S. Я искренне сочувствую дочери погибшей. Но не будет ли Вас мучить совесть от того, что в тюрьме окажется невиновный человек? Моя позиция (как человека) известна - я уверен, что Михаил невиновен. Уверенность моя основана на имеющихся фактах. В том числе, нарушениях в ходе следствия. А как известно, такие вещи ВСЕГДА трактуются в пользу обвиняемого.
И последнее. Если Вам есть что сказать по этому делу (кроме эмоций) - мой телефон включен 24 часа в сутки. Найти его проще простого (тем более, находясь в Житомире!) - на последней странице ЛЮБОГО номера газеты "20 хвилин". Но до сих пор мне звонили кто угодно - правозащитники из Киева, дальнобойщики с этого форума(из Сум, Харькова). Звонили люди с Закарпатья, Тернополя, Винницы (вот где ОНИ нашли номер моего мобильного - загадка

). Я готов дать Вам возможность высказаться на страницах моего издания (но, опять же, по сути дела, а не эмоциями). Но пока... такой инициативы от Вас не было.