Вывод 2. Нежелание в абсолютном большинстве случаев напрямую работать с перевозчиками, поэтому отдают загрузку экспедитору. А зачем заказчику лишний геморой?
Сергей, это Вы сейчас, как заказчик говорите?
Александр.
С выводом 2 я не согласен. Как заказчику мне выгодно работать с перевозчиком без посредников. Вот только что подразумевают в фразе "лишний геморой"?
Я считаю и много раз находил подтверждение со стороны заказчиков, что экспедиции, в подавляющем большинстве своём, как раз и есть тот самый гемерой, ещё какой геморой!
Григорий, он ж не експедітор! Он заказчік! Тока видимо с перевозчікам мало поработал, поєтому єму кажется, что работать с нами напрямую, єто манна небесная

с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----
Виталий, а в чём, собственно, могут быть проблемы при прямом сотрудничестве с перевозчиком?
Связь - быстрее.
Реакция - оперативнее.
Схема сотрудничества - проще.
И ещё много-много преимуществ в прямом сотрудничестве с перевозчиком, просто нет времени все перечислять.
Один только может быть изьян, это если перевозчик мелкий, а потребность заказчика в транспорте превышает возможности перевозчика.
Вот в этом случае (только в этом) и возникает потребность в экспедиторе, нормальном, добросовестном и грамотном.
Да и то не всегда. Можно ещё:
1) при таком предприятии создать свой транспортный логистический
отдел;
2) заключить договор с крупным перевозчиком;
3) зайти на Ларди... самому и решить свои транспортные запросы в прямом сотрудничестве может даже и при помощи экспедиции, только уже той, которую он сам выберет, а не с той, которая с утра до вечера "без мыла" лезет со своими предложениями и откатами.