Вы знаете мы уже который день ходим по кругу. Как говорят в Одессе, "я Вам про рыбу, а вы мне про деньги". Вы все мне пытаетесь доказать, что есть какие то правила, законы и т.д. согласно которых перевозчик может не отвечать за сохранность груза? Если Вы в это верите, - да прибудет с Вами сила. Если 100 раз сказать халва, во рту слаще не станет. Все равно получатель будет требовать с перевозчика, и все основания у него есть. Как минимум, договор и отметка о принятии груза. И рычаги влияния, как мы знаем тоже (оплата выполненной работы).
Вам нравиться тешить себя мыслями о высшей справедливости, идите в церковь. Там есть кому жаловаться на несправедливость.
Мне не нужна церковь - для меня существует законодательная, нормативная база и суд. Я понимаю, что Вы сейчас будете сразу строить рожицы, громко смеяться и тыкать пальчиком в отечественную судебную систему, но я прошел уже не один судебный процес, еще больше конфликтов было решено претензионным путем. Я не понимаю Вашей позиции - законодатель о Вас и нас хоть как-то позаботился, что в нашей стране само по себе весьма странно, а Вы будете продолжать бить себя в грудь, падать перед заказчиком на колени и кричать "Начальника!!! Не виноватая я ! Не буду больше" Я понимаю, что заказчик плотют Вам деньгу, но не задаром же и не надо ему в рот заглядывать. Мы наверное с Вами не придем к общему знаменателю, это всего лишь разные жизненные позиции.