Начать с региона невозможно, потому, что там могут бить приезжие, которые хотят вернутся домой, даже за соляру. Вся беда в том, что не возмодно всех водителей заставить стоять, каждому хочется кушать. Необходимо обеденится перевозчикми и найти точки соприкосновения с органами транспортной инспекции и ГАИ. На сегодняшний день 75% авто находятся в состоянии не пригодном для експлуатации. Да таким образом мы заставим ГАИ И инспекцию, надлежаще выпонять свои функции, но при таком раскладе кажный начнет думать об улушениии Технического состояния на транспорте, а для этого нужны деньги, вот тогда каждый начнет думать о стоимости перевозки. к примеру в 2008-2009 году не было работы но зато были заявик по 30 тон, ввели весовые, все перевозчики взвыли, но тем немение появилась работа, но на сегодняшний день весовые работают на карман и опять начались заяви по 25-30 тон.ГАИ просто занимается вишибанием денег, так может заставить, чтобы ети деньги шли в казну, т.е оформлять все официально, таким образом кажный начнет т следить за облюдени ем транспортного законодательтсва, и начнет думать ско ему надо денег для доставики груза, ведь в пути следования на одного водителя можно составииьт и 5 и 10 протоколов, тогда вопрос сколько он за работае. Я понимаю что мое высказывание звучить грозно и радикально, но не Грузия улучшила свой быт бутем радикальных действий. Я не призываю всех идти на барикады, я призываю заставить государственые органы работать с соблюдением законодательства, таким образом можно приодолеть корупцию, а также навести порядок на рынке грузоперевозок. Тем более что благодаря МВД вновь возраждаются пост ДПС
звонок -нам надо на крым отвести картошку 0.25 за кг. ответ повезу 20 тонн. ответ мне не интересно все возят по 27. не повезу. ответ мин 27. уже звонят повесите ответ ваша машина ненужна забирают все 38 спасибо за звонок.отбой. ну и кто есть ху????????
А кто собственно мешает?
Соберите инициативную группу и выезжайте на близлежащие веса и строго глядя в глаза коллеге перевозчику заставте его заехать на весы, не давая взятку весовщику. Пробудите коллективно в нем сознательность и желание искоренить коррупцию, чьим олицетворением на данный момент он будет являться.
А так же сообщите весовщикам, что ваша группа - это народный контроль и вы будете осуществлять надзор за их деятельностью и контролировать полный контроль всех взвешиваемых транспортных средств. А так же, при выявлении нарушений весовых параметров, контролировать обязательное оформление актов и квитанций на оплату штрафа.
На примере вашей инициативной группы, будут созданы и другие группы в других регионах страны.
Хочу отметить, что если вас не убьют и не посадят, то эффект от ваших действий будет не малым. Как минимум на 25-30% увеличение предлагаемых грузов, увеличение стоимости тонно/км., сохранность дорог (того, что еще осталось) и т.д. ...
Начните и за вами потянутся люди.