Рус

Страница: 7 Диспетчерам и перевозчикам

Количество постов — 265
Уважаемая Алла! Уважаемый Денис!
Ребята, можно мне свои пять копеек вставить?
Уже писал раньше - на ОДНОГО заказчика ТРИ экспедитора и ДВА перевозчика.
Предложение услуг преобладает над спросом

С уважением!
Александр

Это мы видим. Обычная эстафета - кто быстрее позвонит - тот и уехал, кто не успел тот - опоздал. Вот именно такой результат преобладания транспортных услуг. И он правильный. Только вот ставки понижать кто разрешал? Мы - нет... И именно это неправильно.

P.S. Но ведь преодоление трудностей - это и есть наша задача (не помню где слышала).

С уважением, Алла.

0
0
Поделиться
Тогда значит никаких равных стартовых условий :-))
Порассуждаем как это происходит? Ситуация средней паршивости :-)))))
Заказчик разместил свой груз, и к нему с р а з у очередь экспедиторов с предложениями "доверительных отношений" :-))
А перевозчик разместил свой транспорт, и ждет.
А гады - экспедиторы не ждут. И вот когда перевозчику ждать надоедает - он начинает звонить. Йоооооооо... А заказчик в основной массе уже на "доверительных отношениях" у экспедиции и ему все равно по чем едет перевозчик, ему главное свой груз перевезти так, как он хочет да еще и на карман себе чего то срубить. И звонит перевозчик в экспедицию... И говорит - козлы вы ребята, нельзя так обижать перевозчика... А экспедитору тоже все равно - он и заказчика прибил, и себе денег срубил...
Реально? Или бред больного воображения?

Или наоборот :-)) Мы в 2005 от Нового года и до июня таскали трубу на Польшу. Классная тема была. Начало года - и фрахты от перевозчика за Днепр-Познань минимум 900 долларов (2005г.!!!). И без 100% гарантии что машина станет - потому что экспорта о ч е н ь много и перевозчики перекупаются. Я январь отработал - мне надоели постоянные скандалы с заказчиком и в феврале я ломаю эту систему. Я отказываюсь от украинских перевозчиков и ставлю на экспорт поляков по 600/700 долларов. С гарантированным жирным откатом для заказчика и без боязни что перекупят - тут уже своя специфика. А в марте-апреле поток экспорта падает и люди (наши хорошие украинские люди), которые в январе ломали мне руки за 1000 долл., согласны и сами ехать по 700/800 долл.
Действительная ситуация.
Внимание, вопрос: я должен был в очередной раз поломать настроенную схему и отдать работу тем, кто два месяца перед не хотел, а теперь он созрел?

С уважением!
Александр
СС :victory:
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Ув Заказчик, набралась наглости...))), у меня завтра будет машина Рефрежиратор 86к в Одессе....)))
С Ув Наталья
0
0
Поделиться
Да-а-а-а! Ломать больше нечего... А давайте строить...

Александр - разработайте проект.
У меня как раз транспорт есть - стройматериалы буду доставлять.
А Заказчик (Денис) все оплатит. Я где-то читала, что он дорогой. Так что денег хватит и на проект, и на транспорт.

С уважением, Алла.

0
0
Поделиться
[quote name=’ООО КНТ "Евро"’ firm_id=’16830046991’ post=’13161’ date=’15.08.2007 12:24’]
Да что вы завелись и третий день не можете успокоиться? Такие умные стали у нас перевозчики. Раньше они не знали ни деллы ни ларди и работали с диспетчерами и не жаловались. Сейчас накупили себе компьютеров, подключили все программы и диспетчера сразу стали не нужны. Все такие все сякие.Или взяли моду- возьмут у диспетчера заявку, а в следующий раз напрямую звонят заказчикам. А потом хвалятся по всем сайтам какие они классные, а все плохие. И заказчики сюда же. Следите лучше за своевременной проплатой. А лучше всего займитесь все работай. А если захотелось посоперничать кто лучше, c семечками и в парк на лавку. Днем там много свободный мест.

Скажу честно, если возможно то я всегда пытаюсь выйти на заказчика, зачем мне посредник??? Если не получается, то буду платить экспу, а всё это из-за того что у экспов получается ставка выше чем у перевозчика!!!!!

Правильно делаете. Экспы и диспетчера - это паразиты.
Польза от нас есть, если:
1. Заказчик работает только через одного экспа (откаты, симпатия и т.д.)
2. Для первого рейса, дальше - можно и без экспа.
3. Для обналичивания безнала.
4. Водилам-частникам нужен диспетчер, который их катает.
Продолжите?
Кто против?[/quote

Кто вообще дал Вам право кидаться оскорблениями? Умый какой. Один раз с диспетчером, а потом напрямую. Пишите побольше. Люди и сами видят какие Вы ХАМЫ.

Ув. ООО КНТ Евро, прочитайте пожалуйста внимательнее текст перед обзываниями. Здесь я имел в виду перевозчика. И сам тоже часто отдаю заказчиков., если нет смысла их придерживать - ставки неахти или направления геморройные, или с оплатами проблемы, да и просто по доброте душевной.
0
0
Поделиться
Аллочка, с огромным нашим удовольствием! :-)))

С уважением!
Александр
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А кто это меня здесь "дорогим" обзывал?:))) Алла,как не стыдно??? И опять,же,как в "Итальянцах"-хватит делить мои (в данном случае "мои" образ собирательный,говорю за всех "заказчиков";)деньги!!!!!!:))))))) P.S Ув.Айрис-Транс,Наташа-ну где ж вы раньше были???????
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Кстати,если Вы за Одесса-Донецк-Луганск (3000бн на ед,10тонн),то в данном случае это был форс-мажор "срочно на завтра".А так я такой как все-"ни рыба,ни мясо",т.е безнал с ПДВ...без НАЛ:)))))
0
0
Поделиться
Опаньки.... второй раз... ДОРОГОЙ вы их! (ТЕХ).

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поделиться
[quote name=’ООО "Фирма Адмирал"’ firm_id=’16749518083’ post=’13214’ date=’15.08.2007 15:40’]Уважаемая Алла! Уважаемый Денис!
Ребята, можно мне свои пять копеек вставить?
Уже писал раньше - на ОДНОГО заказчика ТРИ экспедитора и ДВА перевозчика.
Предложение услуг преобладает над спросом

С уважением!
Александр

Это мы видим. Обычная эстафета - кто быстрее позвонит - тот и уехал, кто не успел тот - опоздал. Вот именно такой результат преобладания транспортных услуг. И он правильный. Только вот ставки понижать кто разрешал? Мы - нет... И именно это неправильно.

P.S. Но ведь преодоление трудностей - это и есть наша задача (не помню где слышала).

С уважением, Алла.

И действительно !!!!! Кто разрешал понижать ставки!!! Ну-ка дайте мне этого нехорошего ставкопонижателя - я его в чан и янычара сверху.... и по городу катать, а через каждую минуту - вжих саблей над чаном - пусть мокается в дер.... (К/ф Джентельмены удачи).

Бугага....

Алексей.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Вот так вот,Алексей-уже ДОРОГОЙ!!!!:)))) З.Ы Сижу жду машину на Черкассы(!!!!!!),забирает мой догруз(блин,во я ляпнул,сборный груз)2,5 тонн.Жду уже долго,водитель обещал через час(!!!) приехать...Значит будет через полтора-проверено ЖЕЛЕЗНО:)))).Кстати,перевозчик Ваш,Черкасский.Классифицируемый на форуме между "политыми грязью" и "черносотенцами".НО!Мне подходит-ему подходит,что ещё надо????:)
0
0
Поделиться
Я, кажется, догадываюсь о ком речь....

Алексей.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Кстати,доля правды в комментах про него есть.Пару раз он меня "подводил",пару раз я его в отместку (ну не святой я) "кидал"(не на деньги,Боже упаси!!!).Счёт у нас примерно 2:2!Who next?:))))
0
0
Поделиться
Хороший вопрос.... насущный!!!! )))))))))))))))))

Алексей.
0
0
Поделиться
Нашла!!! Нашла!!! "Ставкопонижателя"!!!
Ветка "Почему безнал с НДС - это не деньги". Т.е. его первым нашел ЧП Полудень. Цитата "Рынок диктует свои условия...".
Какой такой рынок? Какие такие условия? И даже не предлагает, а диктует.
Видно, серьезный, этот господин РЫНОК! Никого не боится, ни с кем не считается.

P.S. Жаль только, что господин ЧП Орлова, у вас не получится сделать с ним то, что вы предлагали (или не предлагали?) - у него (рынка) надежная "крыша" - его охраняет ЧП Полудень, да и не только он.

Действительно, на форуме можно найти ответы на все вопросы.

Алла.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Алла,здравствуйте!Опять же процитирую Вас: "Экспедиторы почему-то позволили заказчикам взять инициативу по ставкам." А как иначе? Заказчик ПЛАТИТ ДЕНЬГИ!СВОИ ДЕНЬГИ!!И У НЕГО ЕСТЬ ВЫБОР!!И вот поэтому инициатива в его,заказчика,руках!!!И какой бы он ни был(заказчик)-это его СУВЕРЕННОЕ ПРАВО!!!!!С уважением. З.Ы Можете назвать "ставкопонижателем" меня,тогда я Вас "ставкоповышателем"...И это НОРМАЛЬНО (как вариант "ставкопонижателем" можно назвать Вашего коллегу Перевозчика)!!!
0
0
Поделиться
:-))))))))))))))
Всем салют, доброго дня и радости бытия!
Ребята - мы снова отступаем от теории здорового эгоизма :-))
Интересно мне, как бы я - экспедитор, например, НЕ позволял уважаемому Денису (Заказчику) иметь с в о е г о мнения по поводу ставки?
Или, уважаемая Аллочка, д и к т о в а л бы Вам (Перевозчику) как жить?
И куда Вы оба послали бы такого экспедитора?
Вай-мэ, точно в котел и янычара сверху, чтобы не думал о себе слишком много:-)))))
Не рынок - точно.
Но если люди п о р я д о ч н ы е - то компромиссом интересов это назвать можно. Нет?

С уважением!
Александр
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Саша,доброго дня!Вот если я задам вопрос:А КОГО НАЗЫВАТЬ ПОРЯДОЧНЫМ(Экс,Зак,Пер)?,польётся много "воды"..У каждого,по моему,свой критерий порядочности....как в жизни З.Ы Идея хорошего ника "Экзапер":)))))))
0
0
Поделиться
Денис - у меня очень короткое определение д е л о в о й порядочности.
Помните фильм "Перевозчик"? :-)))))
"После заключения сделки условия не меняются"

С уважением!
Александр
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Саша,железно.Но не всегда работает :(( .Приведу краткие критерии моего понимания порядочности.Что касается Перевозчика:В первую очередь-договор дороже денег,т.е если договорились за подачу машины на N-время(будь добр подай машину,как договаривались,а не ищи паралельно что-то получше и не "ломайся" по-дороге ко мне.Поломался в дороге с моим грузом-не хитри,говори как есть-все мы люди,железо-есть железо.Договорились за оплату через 7-10 дней,жди,а не ори в трубку(орать я тоже умею,поверьте)-с..ки,сволочи!!!А если уже и орёшь-тогда не звони через месяц тихонько "у вас там нет загрузочки,мы с вами как-то ездили??";).Ну и честность по отношению к грузу-напорол "косяков",разбил,украли,водитель дёрнул-признай свою вину,не "юли"!!!Что касается Экспедиции:В первую очередь-финансовая "честность" по отношению к перевозчику.Чтобы он,Перевозчик,не звонил мне-и не кричал в трубку:"Мне обещали софт,пока не увижу-разгружаться не буду!!!!Где бабки????",чтобы Экспедиция обговаривала ЗАРАНЕЕ с Перевозчиком все нюансы (тоннаж,кол-во выгрузок,сроки).Чтобы меня водитель на рампе не спрашивал:"А что,ещё и в Виннице выгрузка????А сколько тут тонн????Когда надо быть в Луцке?Да ну вас нах....!!!" Вот вкратце и всё.....С ув.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

7/14

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы