Добрый день!
Тут присутствуют перевозчики? Я бы хотела у вас спросить если вы берете груз подписываете заявку и груз разбили. Кто несет ответственность за груз?
У нас произошла такая ситуация составили акт боя на 1000 грн а перевозчик ЧП Камель г Запорожье зовут Гордей нас послал. Что в таких случаях делается ПОДСКАЖИТЕ
Ответственность за утрату, недостачу, повреждение груза несёт перевозчик с момента получения оного для перевозки. Т.е. - с момента загрузки, подписания тов. тр. док. - до сдачи груза получателю. Если было повреждение груза по вине перевозчика - необходимо составить соответствующий акт з представителями сторон - грузоотправитель, перевозчик, грузополучатель. Если перевозчик откажется от подписания акта - ну и Бог с ним (нужно просто сделать соответствующую отметку в акте). Потом претензия, месяц нет ответа - в суд (коммандировки, расходы, держмито, время), потом ещё один суд (коммандировки, расходы), потом ещё один (коммандировки, расходы), потом исп. служба (вообще мрак) - а потом (когда пройдут годы) можно задать себе вопрос, а зачем всё это было нужно ради 1000 грн.? Я бы, лично, ограничился претензией и не стал бы тратить время дальше, а попросту бы развесил инфу (во всей правдивой краске) про оппонента и успокоился....
З.Ы. Я не занимаю ничью сторону в Вашем конфликте, поскольку не знаю всех подробностей дела.
Алексей.