Вопрос ко всем почему на ЖД ,АВИА, ПАРОМАХ стоимость перевозки только увеличивается ,а в АВТО перевозках бардак?
Как военный пилот вертолета.
Постараюсь обьяснить причину.
В выше перечисленных Авиа,ЖД, и Морских перевозках . работают профессионалы.
В Автоперевозках особенно те "звенья" которые не имеют своих машин (Товаро отправители, Логисты Экспедиторы Диспетчера и прч.)-работают (занимаются)
Все кому не лень.
Каких только названий нет этому несметному колличеству экспедиций на окончание ТРАНС.
Сколько этих "Трансов" Кинуло перевозчиков не перечесть . так как здесь на форуме сидят люди которым делать нечего (и мне сегодня выходной сижу в Польше на 48 часов) а большая часть перевозчиков не так продвинута. выживает в этом БЕШЕНОМ Д Е М П И Н Г Е цен. Которые диктуют все звенья только не перевозчик!
Вот в чем не компетентность. (просмотрел архивы своих поездок за последние 5 лет)
Заявки.Каких только форм и вариантов у меня накопилось . Большая часть этих Заявок от "сохи" (на Деревню Дедушке)
ДоговораТеже яйца только вид сбоку.
Эсли эспедиция в названии имеет слово транс-все будет какой то гемор . Или с бухгалтерией или с Их юридическим Департамером.
В таком Договоре Перевозчик УЖЕ ПОПАЛ. и всякие Санкции не до шуток.
Переделывать или вносить изменения в Договор НИЗЗЗЗЯЯЯЯ.
(не подпишет Директор).
Так называемые Оригиналы Документов после перевозки.Нет единого образца Актов, Счета,Справок о Транспортных расходах.
Что бы не платить во время в Этих Документах "усиленно" Ищут ошибки в плоть до запятой и потом Все По новому кругу.
РАСЧЕТЫНаши Экспедиции "бедные и Несчастные" -Это в Финансовом показателе.
Вот у Меня к примеру в Банке есть Кредитный лимит (иногда выручает) это так к сравнению о Компетентности.
По срокам оплаты-Тенденция подошла к 30 дням по ОРИГИНАЛАМ.
Это как???
В такси в Аэропорт то же по оригиналам????
В Метро тоже по факту поездок прошедшего месяца.
В маршрутке " на карандаш"????
Вы говорите про цепочку- А ЛОХАМИ делают и Довольно успешно перевозчика.
Я вот иногда работаю с Польской Экспедицией. - Расчет в день выгрузки по оригиналам ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!
А Наши "звенья" Мычат .... То Директора нет То у Бухгалтера Понос То Заказчик заболел Золотухой...
Вывод Однозначно ПРОСТОЙ из этих "так называемых Звеньев цепочки"-- только
Водитель перевозчик Является Профессионалом!!!И имеет соответствующий Документ
Государственного Образца Сертификат "Водія з міжнародних перевезень вантажів автотранспортом"Сертификат на Автомобиль и прицеп.
Международную страховку.
Шенгенскую Визу (или иную какая необходима)
Сертификат на прибор (тахограф) Учета рабочего времени и Отдыха.
Международный Сертификат технического состояния транспортного Средства.
Международный Дозвол на Выполнение Перевозки Груза.
Книжку МДП TIR CARNET
Международный Сертификат по Допуску Водителя к Перевозке Опасных Грузов ADR (соответствие Классов Квалификации Грузов)
К примеру . У меня в машине есть Принтер Сканер Копир Интернет (все страны) Печати и Штампы Канцелярия Для Выполнения любых задач по перевозке.
Я экономлю не только свое время но и время доставки и Оформление груза.
Н
апишите мне что Имеет Экспедиция, Диспетчера, Логисты, И прочая "звенья цепочки".
Один Автопоезд (стандартная 20-ка тент "мешок"

новый стоит от 120 000 евро!!!!!
Так вот и Ответ по теме которую Я создал------- Не компетентность -это мягко сказано.
Есть Экспедиции и Диспетчера от Бога!
Есть талантливые Менеджеры и Логисты от Бога.
Нет образованного персонала -которые работают ("занимаются"

в автомобильных перевозках.
Но Заявить перевозчику что есть желающий поехать дешевле (и значительно) -здесь и ЦПШ знаний хватит.
Или вообще ПЕРЛ--- А ПАЧЕМ ПОЕДИТЕ ?
Не могу не упомянуть о
Хитроум(жол)ности. Остальных членов "звеньев цепочки".
Дают Заявку Подписывают Договор-А потом навязывают дополнительно всякие Орг Указания. (загрузки будет две-но рядом (100-200км)
Поставте печати "хорошие" (деньги потом вернем)
Передайте в кабине Рекламу.
Перевезите этот ��акетик
Заезжайте в Терминал после 12.00 ночи
И другие версии (пере��озчик то Лох он уже согласился и ему деваться некуда ведь он зависит от РАБАДАТЕЛЯ)
Не все перевозчики или владельцы транспорта такие ушлые профи Да
Есть тупизм, моразм, и другие недостатки.
На работу берут кого попало и большая текучка по причине низких фрахтов-Но ПЕРЕВОЗЧИК БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТЕ
Как в Затратной Части средст производства так и моральной (Водитель выполняя перевозку рискует своей жизнью и Здоровьем.
А чем рискуют Экспы Логисты Диспетчера и прочая-
Ни ЧЕМ.Все финита ла комедия. (спасибо что дочитали до конца)