Тут такое дело, год заканчивается, мы подвели итоги,проанализировав статистику, выяснили, что факты воровства грузов имеют тенденцию к росту случаев.
Основная тема это подмена настоящего телефона водителя и игра его роли соучастником злоумышленника, в то время как настоящего водителя сладким фрахтом заводят на левый адрес выгрузки.
Затем все просто грузовладелец теряет груз, перевозчик получает иск в суде на компенсацию стоимости груза и очень часто проигрывает суд так как он нарушает адрес выгрузки по факту по своему решению, за которое потом он долго и нужно выплачивает а то и лишается и транспорта и прочего имущества. Экспедиции тоже страдают, им не платят сумму задолженности, в итоге даже надежные компании не всегда могут рассчитаться с перевозчиками. Это цепная реакция и системная проблема сегодняшнего дня. Катализатор это черная дыра в виде зоны АТО, куда уходят ворованные грузы. Нам нужно приспосабливаться тоже. Работать же все-равно надо.
Это реалии сегодняшнего дня, чем дальше в лес тем "веселее". У меня есть одна пропозиция по этому поводу, хочу обсудить ее с участниками рынка. Так как спасение утопающих дело рук самих утопающих, то я предлагаю создать базу верифицированных перевозчиков. Это будет бесплатный для всех участников рынка сервис, по сути обычный сайт, где каждый перевозчик сможет зарегистрировать свой транспорт, номер телефона владельца и номер телефона водителя. Естественно доступ к сайту будет через личный кабинет и пароль, поэтому "двойника" машины невозможно будет запустить, более того номер телефона водителя сможет менять только владелец кабинета.
Верификация будет происходить дня три-четыре, дабы не дать злоумышленникам оперативно регистрировать транспорт в системе. которого там еще нет. В принципе потом эту идею можно раскрутить, я более чем уверен, что проверенный транспорт будет и востребован и получать приоритет и лучший фрахт. С проверенным транспортом только дурак не захочет работать, сейчас жизнь все чаще это требует. Можно внедрить вплоть до общей системы маячком и GPS потом дальше развить в систему типа Uber. В общем возможности открываются весьма неплохие в том числе и по созданию сообщества проверенного транспорта, который будет влиять на ценообразование, ну это уже больше побочный. хоть и положительный эффект.
Главная цель первого этапа, это спокойствие для перевозчика, что он не попадет в неприятную ситуацию, более того, кидать перевозчика из такого сообщества кидалы тоже не захотят скорее всего. Ну а основная ценность, это выход на заказчика, конец эпопеи тупых табуреток и переписчиков.
Для Заказчика спокойная доставка груза уже сама цель.
В общем мыслей много, скажите, нам нужна такая система? Если скажите что да, то я ее реально создам в два счета, однозначно на безоплатной основе для всех участников рынка.