Вот... Наконец добрался и до форума. Много прочитал о нас, о экспедиторах.
А теперь я расскажу как всё на самом деле.
Всё просто и не просто. Многие сотрудничают с экспедиционными организациями, а некоторые на оборот их оскорбляют. Я не буду говорить, что все экспедиторы ангела, но "в семье не без уродов".
Вот многие говорят, что экспедиции это "кровососы" или "хапуги", а как на счёт самих заказчиков? Что то я не заметил, что никто не упомянул о так называемых "откатах"... За что я должен им делать откаты? За то, что они соизволили мне, а не комуто, дать загрузку?
Пример:
Многие экспедиторы чтобы получить заказчика идут на это внегласное соглашение с грузовладельцем о так называемых откатах. Мол я вам даю ставку, но хочу откат гривень 300-500. И что? А ничего... Большенство на это идут.
Второй прикол... Как на счёт кидалова? Да.. Да... Я говорю не только о мошенниках, но и самих водителей. Когда водитель не высылает 50-100 грн. Как быть тогда? Если мы "хапуги", то кто тогда эти водилы, которые зажали теже 50-100 грн.?
А экспедиции, которые не платят по 2-3 мес. Кто они?
А кто для перевозчика выбивает честно заработанные деньги с заказчика, кторый платит "с горем по пополам"?
Также не приятно, когда Водителю предлагаешь варианты, а ему "то не это, это не то". Вечером разрывает телефон с желанием вообще куданибудь уехать... А где ты был раньше дорогой, когда я предлагал хорошие загрузки? Прям как дети малые.
Третий вариант... Как на счёт того, когда экспедитор кидает экспедитора на теже 50-100 грн.? Что жадность мучает?
Перевозчики и Заказчики! Вам, что плохо когда Вы не напрягаетесь в поисках загрузок/траспортов. Позвонили экспедиторам, а они рвут волосы на голове, из кожи вон лезут предлагая Вам тучу вариантов, а Вы просто сидите и выбираете, что по лучше. А ведь это нервы, время, затраты на безлимитку.
Я работаю уже 4 года. Был и просто диспетчером от заказчика и перевозчика. Был и обычным экспедитором. Но всегда защищал своих перевозчиков и с пониманием относился к грузовладельцам. Всегда беру с наличной ставки не более 150грн. (всё зависит от ставки). Но работы хватает. Ведь нужно найти получше загрузку для водителя.
Когда есть спрос, всегда есть и предложение.
Так, что не надо говорить за всех и "обсирать". Также я считаю не целесообразно считать чужие заработки. Я же не считаю Ваши доходы.