Ага, як зараз бачу, як я везу цеглу чи газоблок 24 тн, а на обочині траси Київ-Ковель-Ягодин вишикувалась черга оживших 5-ти тонок. Водії вручну перекидають будматеріали і караваном попруть далі:-)
Очередное вымагательство со стороны государства-ВЫ видели чтобы ТрансСервис заезжал на веса?Теперь нас (перевозчиков кто ещё дышит) обложат,что и в район не заедеш.І буде стояти дядько и брати ХАБАРІ за заізд додому.Черниговские перевозчики знают о чём я говорю. НАВЕДУТ ЛИ порядок с грузоотправителями ? Наверно-НЕТ,так-как грузоотправители и плательщики это- ОНИ. А раз так , о чём базар.И кто ответит-сколько зерновозов в лизинге власть-имущих.
А как по мне, так и хорошо. Перестанут фуры по полям кататься, да ящики с полей собирать. Думаете только зерновозы асфальт убивают. Тот же мой реф, когда "ЯПАПАЛЬ" загрузит в него 21 т., не распашет асфальт в селе? Вы спросите про дорогу на Рени... А туда зерновозы не ездять. Туда все порядочные, т.к. за границу ... А дорога, как на Днепропетровск ...
Почему турки могут свозить продукцию на склады, а мы должны ездить по полям? Чем отличается джигит от янычара?
И не надо пенять на какие то Транссервисы. Начинайте с себя. И не платите на весах, если везете в норме, вот и не будет вымагательства от государства. Не давайте повод.
Не скрою, сложностей будет много, в связи с этим законом. Многие небольшие города, где еще есть какие то производства, находятся на второстепенных дорогах и им придется открывать склады на магистралях. Но ведь так весь мир живет. Надо же когда то и нам начинать.
И насчет "до дому" ... Может так водители перестанут на груженой фуре, домой за сумкой с чистыми вещами, да за жинкиной сиськой заезжать?
Поставил машину на ТИР и едь себе ... А то, 30 км туда, 30 км обратно, фурой ...