Ребят я пробывала поискать законы Украины про диспетчерские услуги нашла, только про такси. Может есть смысл что бы на уровне страны прописали закон про экспедиции, диспетчеров грузовых перевозок по Украине, ну и за ее границы. Почему у такси есть обязательства, есть правила исполнения своих обязанностей, есть права. А так получается права и обязанности есть у Всех, перевозчиков, водителей, пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, только нету диспетчеров в этом списке. Может есть смысл просить разроботку такого закона? Как Вы считаете? Что бы люди, это не касается тех Экспидиций которые честно работают, платят налоги, отвечают за что-то и так далее, тоже платили налоги, так как мы платим. Что бы заключать с ними договора, где будет прописываться % от фрахта который получает экспедитор или диспетчер. Что бы было все по честному. А то водитель несет ответсвенность за груз, а когда когда случается Чп с оплатой или с хозяином груза неразбериха, то большинство ДИСПЕТЧЕРОВ не при делах. На просьбу оформить заявку, отвечают так там наличника, но Вы сбросьте 100 грн.
Я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть, не хочу забрать у кого-то работу....Но я хочу что бы Мы все -Грузовладельцы, перевозчики и экспедиции ЖИЛИ МИРНО И В ГАРМОНИИ. А не так, что каждую копейку приходиться вырывать зубами.