Игры патриотов или неужели все так плохо?
О патриотизме.
О том, что сегодня в Украине о своем патриотизме и безграничной преданности идеалам независимости и демократии не говорит разве, что глухо-слепо-глупо-немой — знают все.
Патриотизм — это тот политический капитал который беспроиграшно приводит в заветное кресло нардепа, президента или министра.
И не важно, что после прихода к власти разноцветных патриотов — не выполняется ни одно предвыборное обещание, что после получения заветного доступа к государственному корыту — патриотическая ориентация или меняется, или улетучивается восвояси.
Пипл схавал!
Биомасса проглотила!
Быдло согласилось!
После всех разновидностей сексуально-патриотических игр наступает момент реалий.
Почему именно сексуально-патриотических?
Да потому, что все эти годы независимости молодое и перспективное (на момент распада СССР) государство наша биомассовая элита или, вернее, быдлоэлита (раз народ нашей страны именно биомасса или быдло) насиловалось в особо извращенной форме с патриотической риторикой как лозунгом.
* «Построим сильную Украину!»
* «Украинские черноземы — самые черноземы в мире. Завалим мир зерном!»
* «Москали столетиями грабили Украину. Не дадим оккупантам ни грамма национального сала!»
* «Долой российский каннибализм: «Институт народного беспамятства и бессознательности» успешно доказал, что впервые украинца съели в далеком палеолите именно русские. Это подтверждено исследованиями следов зубов на украинских костях».
Разве не подобным церебральным сексом (это я так решила заменить некое расхожее простонародное выражение о мозгах с сексуальным оттенком) развлекали нас все наши патриоты?
Что реального было сделано?
Ничего!
Все эти годы проедалось и разворовывалось ненавистное наследие СССР в виде сильной системы среднего образования, высшего образования и науки, индустрии или доброй морали, наконец.
И сегодня мы имеем результат: реклама спиртного — зашкаливает, проблема промывки мозгов украинскому обществу всеми доступными средствами достигла такого уровня, что покойный доктор Геббельс — переворачивается от зависти в гробу.
Но сегодня, по моему личному убеждению, наступает та точка невозврата, перешагнув которую мы навсегда можем погрузится в омут хаоса, когда сам вопрос дальнейшего существования Украины, как независимого государства — будет под вопросом.
Хочу ли я этого?
Однозначно, нет!
Я хочу жить и работать в своей стране; приносить пользу своему обществу вне зависимости от его этнической принадлежности; хочу, чтобы государство адекватно ценило мой труд.
Ау, защитники!
В стране усиливается анархия и неразбериха. Заявления наших власть предержащих об экономическом (равно как и о социально-политическом) состоянии дел в родной державе — выглядит как издевательство, а не реальной попыткой что-то исправить...
Есть ли у нас страна? Есть!
А есть ли у нас государство?
Возникает на этот счет сомнение.
Вернее, формально, - оно есть. Не может же оно не есть...
...не есть наши налоги на содержание своры шакалов, грызущих сахарную кость под названием «Украина».
И это уже не формальности, а — реалии.
Грустные и тщательно взлелеянные нашим, таким противоречивым, обществом.
Нашим равнодушием к самим себе.
Посудите, пожалуйста, сами.
Можно ли серьезно воспринимать как государственную власть - набор персоналий, не способных решить ни одной текущей проблемы?
В стране перманентный социально-экономический и политический кризис, обостряющийся в том или ином виде.
С 2004 года — в затяжной стадии.
Наша законодательная власть, Верховная Рада и Кабмин, - в состоянии коллапса.
Президента волнуют лишь собственные рейтинги, голодомор и НАТО.
А тем временем в стране набирает свои обороты всемирный кризис в его специфической украинской редакции.
Пока кто-то выясняет как подороже продать свои нардеповские мандаты и поиметь свою выгоду от той или иной коалиции; пока кто-то терзается ночными кошмарами, что в стране проходит плебисцит по поводу НАТО — страна в омуте страстей под названием: «Ипотечный кредит».
Так я, наивная, хотела бы знать: «Где же прячутся наши защитники?».
Ну те, кто перед выборами, замусоривая миллионы почтовых ящиков своими предвыборными обещаниями и потоками лжи, уверяет всех нас в своем стремлении сделать Украину сильной и процветающей?
Господа, выразители оконародных интересов, пожалейте лес: не тратьте понапрасну бумагу на то, что потом будет выброшено мной и сотнями тысяч других граждан Украины, в печку.
Ибо верить кому-либо из вас — это не уважать самих себя.
Все сейчас трубят, что идет манипулирование курсом доллара, что тысячи честных людей, ставших по вине собственных властей — заложниками кредитов, отданы на растерзание банкам.
В чем виновата моя семья? С автоматом в 90-е не бегали, наперстки — не крутили, в каталах — не числились. Оставшись без крыши над головой мы взяли кредит. Кто-то знает что такое — быть без крыши над головой? Могу рассказать...
И в такой ситуации не мы одни.
Власть как угроза безопасности страны.
Что конкретно предпринимает власть для защиты людей от произвола спекулянтов?
Я говорю не о кредитах, как таковых. Когда мы их оформляли мы реально соотносили свои доходы.
Они у нас не изменились. Даже выросли. Вот только обесценились за последний месяц в 2 раза! И, говорят, что это только начало.
Доллар скачет, как ошпаренный!
Сегодня в Харькове покупка — 6.50, а продажа — 9.8 грн/дол.
Я хочу знать: «Разве все так плохо, что власти решили слить страну в спекулятивный унитаз?».
Я лично не экономист и не «самый талантливый банкир Украины». Но с логикой у меня все нормально и читать я еще не разучилась.
За все это время я не прочла ни одного официального комментария, внушающего доверия.
Получая ежедневную юридическую рассылку, я так не рассмотрела ни одной серьезной программы по преодолению (если не смогли предусмотреть из-за своей местечковой возни) кризиса.
Валютные махинации и спекуляции — подрывают экономическую безопасность страны. Где же наше родное СБУ, которое должно серьезно анализировать ситуацию и предотвращать преступления на подобной почве?
Где наш гинекологический Совет безопасности? Чем занят?
Есть такое понятие, как - «соответствие занимаемой должности». В ЦБУ это правило действует? Или заявления его руководства — это действительно серьезно? Если это так, то этим господам пора менять профессию. Ибо банкиры с них, откровенно говоря, никакие.
Но, это все вопросы...
Если анализировать ситуацию, то у меня складывается впечатление, что для наших властей сегодня наступил «последний день Помпеи», когда идет попытка побольше урвать, перевести в оффшоры и свалить на острова.
Только этим можно объяснить преступное бездействие наших властей.
А такие игры патриотов — опасны для страны!
Что делать?
Впрочем, патриоты — не бездействуют. Обществу напомнили, что несанкционированные митинги потянут на 12 лет по Уголовному кодексу Украины.
Такие комментарии властей — показательны. Патриоты просто стремятся себя обезопасить от контроля и давления.
Вышел с голоду, от безысходности или потери жилья митинговать — в кутузку на 12 лет. Да у нас за изнасилование и убийство дают меньше! Разве это соотносимое? И будьте уверены, что силовые структуры пойдут на насилие над митингующими. Сказки о том, что против майдановцев в 2004 году не стали бы применять силу, т.к. e кого-то там по отношению к кому-то там были симпатии — вранье. Не было приказа. Не было команды: «Фас!». В настоящих же условиях эта команда будет. И приказ — выполнят.
Значит, надо срочно защищать свое конституционное право на митинг и демонстрацию.
Впрочем, даже санкционированный (т.е. Разрешенный) митинг — это противоречие Конституции: «Стаття 39. Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.”.
Как видим, норма прямого действия предусматривает только оповещение властей о митинге.
Именно поэтому, считаю, что пришло время писать запросы и протесты.
Писать нам, простым гражданам, которым не удастся уехать в Чикаго.
Писать самим, не особо надеясь на госпожу Н. Карпачеву (ее интересуют только заключенные, а мы, пока еще, свободны) или на сомнительные общественные организации, отрабатывающие заморские гранты (с одной харьковской такой я сама столкнулась — больше не хочу).
Что же делать?
Самоорганизовыватся!
Конституция говорит: “Стаття 38. Громадяни мають право брати участь в управлінні державними справами, у всеукраїнському та місцевих референдумах, вільно обирати і бути обраними до органів державної влади та органів місцевого самоврядування.
Громадяни користуються рівним правом доступу до державної служби, а також до служби в органах місцевого самоврядування.”.
Так, что, господа-панове, мы имеем право влиять на власть.
И если сегодня мы это не сделаем, то завтра мы можем потерять страну.
Думаю, что в идеале надо было бы:
1.Организовать референдум о доверии ВР, Президенту и Кабмину.
2.Через Всеукраинский референдум решить вопрос о созыве Национального Собрания (формула расчета представителей проста: от 100000 — 1 представитель) и его функциях. Прежде всего, Национальное собрание должно дать оценку деятельности власти. В Национальное Собрание нельзя делегировать ни одного представителя нынешних государственных деятелей любого уровня, членов нынешних парламентских партий... Это — как минимум. И,с самое главное, всех кандидатов в Национальное собрание подробно изучить на предмет причастности к ОБГ, наличие легальных источников дохода, позволяющих вести тот или иной образ жизни (при зарплате в 2000 грн сомнительно ездить на «Лексусе»). Сформировать Национальный Трибунал и оценить деятельность власти.
3. Вменить Национальному собранию создать новую редакцию Конституции (ныне действующая — была переписана под интересы кланов) и вынести ее на широкое общественное обсуждение. И только после серьезного обсуждения — принимать на референдуме.
4. Принять Закон «Об исключительной ответственности госслужащих», предусматривающий за коррупцию или воровство — смертную казнь.
5.Принять Закон «О декларировании покупки предметов роскоши». Купил «Ролс-Ройс» эксклюзивной сборки на зарплату начальника управления культуры района — задекларируй и докажи, что покупка — честная (10 лет ни ел, ни пил — хотел купить мечту всей жизни). А нет доказательств — автоматически см. п.4.
Государство существует на наши налоги. И чиновник — наемный работник народа. Пусть знает свое место! Какого ранга он бы ни был.
Автор: Тетяна Крупа
http://h.ua/story/157943/
С Новым Годом!!! Счастья, здоровья и денег побольше!!!
Александр.