Рус

Страница: 10 Закон о тахографах при внутренних перевозках

Количество постов — 400
Аккаунт удален
Все пишут о штрафе 1700 грн. По какой статье этот штраф выписан?
Согласно Закону Украины Про автомобільний транспорт, а именно статья 60 абзац 8 то там штраф 340грн. или 10 абзаца - 680 грн, но это уже для международных рейсов.
Есть еще статья 20 последний абзац, там там сказано "На території України повинні виконуватися вимоги встановлення
та використання на транспортних засобах, які призначаються для
міжнародних перевезень, контрольних приладів (тахографів)
реєстрації режимів праці та відпочинку водіїв, передбачені
законодавством країн, на території яких виконуються перевезення." Делая вывод из этого видим что тахограф должен быть в машине но пользоваться шайбой, если ты занимаешься перевозками только по Украине, не обязательно.
И никогда не передавайте в руки документ, только предьявляейте. это сказано в этом же законе 48 статье 1 абзаце.
Да и вообще всем кто занимается перевозками перечитайте этот закон.
Реалии таковы:сначала ВАМ выпишут штраф,а вот потом ВЫ можете оспорить и в суде доказывать что статьи такой нет или есть.
1
0
Поделиться
Все пишут о штрафе 1700 грн. По какой статье этот штраф выписан?
Согласно Закону Украины ......
Да и вообще всем кто занимается перевозками перечитайте этот закон.
Реалии таковы:сначала ВАМ выпишут штраф,а вот потом ВЫ можете оспорить и в суде доказывать что статьи такой нет или есть.
+100 и даже когда ты в суде докажешь свою правоту, малолетнего сопляка отписавший тебе этот протокол никто пороть не станет, подозреваю что воно даже о сем факте не узнает, потому выписывать он эти штрафы может на право и на лево и законное основание выписанных им штрафов его совершенно не парит. 

Книга пророка Исаии. Глава 3
3.4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. 
3.5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый – ближним своим;
       юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.

- и пусть это писано не о нас, но разве это не мы?
без 100% оплаты не выгружаюсь
2
0
Поделиться
Из личного опыта...
Сначала на ХОЗЯИНА ТС придет повестка из областной трансинспекции, где будут решать "казнить" его или "миловать". Если он туда явится и аргументировано докажет свою правоту, то "дело" закроют и всячески будут отговаривать от продолжения его в суде... Но если Вы придете покричать или помямлить, то и суд Вам не поможет...

Весь этот лохотрон с трансинспекцией придуман для того, что всего лишь 1% будет грамотно отстаивать свою правоту, а 99% будут платить и плакаться на форумах...
1
0
Поделиться
А если "повестку" под роспись он не получит!!! Что тогда????
0
0
Поделиться
А если "повестку" под роспись он не получит!!! Что тогда????
"Повестку" пришлют письмом адрес хозяина авто есть в МРЭО...
Ну, а если Вы его не получите, то им это еще и лучше, без лишней нервотрепки) выпишут штраф и отправят в исполнительную службу...
А дальше можете убивать свое время по судам с призрачной надеждой на успех)
1
0
Поделиться
на каком основании???
0
0
Поделиться
на каком основании???
Про "основания", Вы будете рассказывать в суде (самом справедливом суде в мире) )
Но прежде Вас судебные приставы обяжут оплатить штраф, и если ВЫ суд ( а потом и апелляцию) выиграете то Вам деньги возвратят, через N количество месяцев)
1
0
Поделиться
на каком основании???
Про "основания", Вы будете рассказывать в суде (самом справедливом суде в мире) )
Но прежде Вас судебные приставы обяжут оплатить штраф, и если ВЫ суд ( а потом и апелляцию) выиграете то Вам деньги возвратят, через N количество месяцев)
Сейчас подобное происходит иначе. Когда бумаги попадут исполнителю, он затребует декларацию, а там есть инфа по имуществу. Затем выносит постанову об открытии исполнительного производства и дает срок. Дальше арест на имущество. А дальше Вы правильно написали, иди в суд и доказывай, что не верблюд...

3
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 16.01.2018 21:51):
на каком основании???
Сейчас подобное происходит иначе. Когда бумаги попадут исполнителю, он затребует декларацию, а там есть инфа по имуществу. Затем выносит постанову об открытии исполнительного производства и дает срок. Дальше арест на имущество. А дальше Вы правильно написали, иди в суд и доказывай, что не верблюд...
И все это из-за куска бумаги, который зажал купить владелец ТС или поленился заполнить и поставить утром в тахограф водитель...

Причем, самое интересное, что весь этот "геморой" получит не нанятый водитель, не "хозяин" ТС купивший его по доверенности, а как правило, ХОЗЯИН записанный в документах на авто...
1
0
Поделиться
на каком основании???
И все это из-за куска бумаги, который зажал купить владелец ТС или поленился заполнить и поставить утром в тахограф водитель...

Причем, самое интересное, что весь этот "геморой" получит не нанятый водитель, не "хозяин" ТС купивший его по доверенности, а как правило, ХОЗЯИН записанный в документах на авто...
Самое парадоксальное, это то, что по истечению 10 дней наложения штрафа, они без замедления направляют в исполнительную службу на взыскание, и даже подавши иск в суд, исполнитель в тихую налаживает арест на майно. Можете мне не верить, но лично я с этим столкнулся, мотивация исполнителя-типа идите в суд и получайте решение о при остановке виконавчего впровадження...Отака фигня малята.

4
0
Поделиться
Грустно как то становится... Риторический вопрос- как??? как соблюсти требования закона, если реально нет условий и возможности его выполнения?? начиная с очереди на погрузке- выгрузке (имеется ввиду перемещение авто больше чем на пол-метра) и заканчивая возможностью для водителя -стать на паркинг ( Не на обочину) и никому не мешая отстоять своё время??? (Без риска быть ограбленным и проклятым)).??? Мож сначала надо создать условия для выполнения, а потом требовать?? Понимаю, что вопрос вникуда.. так, эмоционале....увы..
Стаття 48. Документи, на підставі яких виконуються вантажні
перевезення
Автомобільні перевізники, водії повинні мати і пред'являти
особам, які уповноважені здійснювати контроль на автомобільному
транспорті та у сфері безпеки дорожнього руху, документи, на
підставі яких виконують вантажні перевезення.      ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗАКОНЫ, ДОКИ ПРЕДЬЯВЛЯТЬ: ОСОБАМ,ЯКІ УПОВНОВАЖЕНІ ЗДІЙСНЮВАТИ КОНТРОЛЬ.  ХОТЬ  СЛОВО ЗДЕСЬ СКАЗАНО  ПРО  ТРАНСПОРТНИКОВ   ,  А  ДОКИ  ДЛЯ  УПОВНОВАЖЕНИХ  ОСІБ  ВОТ  ЗДЕСЬ .  ЗАКОН УКРАЇНИ  "ПРО  ОСНОВНІ ЗАСАДИ ДЕРЖНАГЛЯДУ (КОНТРОЛЮ ) У СФЕРІ ГОСПОДАРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ"   И  ЭТО  НЕ все  ПРОЧТИТЕ  ВЕСЬ ЗАКОН .  ПОВЕРЬТЕ,   СВЕДЕНИЯ О  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ  МОЖНО ПОЛУЧИТЬ  ТОЛЬКО : ЗА  РІШЕННЯМ  СЛІДЧОГО  СУДДІ  АБО  ЗА  РІШЕННЯМ  СУДУ.     ТІЛЬКИ  ПОЛІЦІЇ НА  (ЗАКОННИХ ПІДСТАВАХ)  ВОДІЙ  ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ  НАДАТИ  ПОСВІДЧЕНЯ  ВОДІЯ   ТА  СВІДОТСТВО ПРО РЕЕСТРАЦІЮ  АВТО  .  СТРАХОВКУ  ЛИШЕ  В  ДВОХ  ВИПАДКАХ  1,  ПРИ СКЛАДАННІ  !!! ПРОТОКОЛУ !!! НЕ  ПОСТАНОВИ,  НЕ ПУТАЙТЕ, 2,   ПРИ  ДТП ,  ДРУГИХ  ВАРИАНТОВ  ЗАКОНОМ  НЕ ПЕРЕДБАЧЕНО ,,               Стаття 7. Розпорядчі документи органів державного нагляду (контролю)1. Для здійснення планового або позапланового заходу орган державного нагляду (контролю) видає наказ (рішення, розпорядження), який має містити найменування суб'єкта господарювання, щодо якого буде здійснюватися захід, та предмет перевірки2. На підставі наказу (рішення, розпорядження) оформляється посвідчення (направлення) на проведення заходу державного нагляду (контролю), яке підписується керівником органу державного нагляду (контролю) (головою державного колегіального органу) або його заступником (членом державного колегіального органу) із зазначенням прізвища, ім’я та по батькові і засвідчується печаткою2. На підставі наказу (рішення, розпорядження) оформляється посвідчення (направлення) на проведення заходу державного нагляду (контролю), яке підписується керівником органу державного нагляду (контролю) (головою державного колегіального органу) або його заступником (членом державного колегіального органу) із зазначенням прізвища, ім’я та по батькові і засвідчується печаткою
1
1
Поделиться
Хоть кто то читал Соглашение ЕСТР . Для того чтоб проверить шайбы нужна спецпечать на которой есть номер страны , определенных размеров, зарегистрированной международной ЛИЦЕНЗИЕЙ, Украина не имеет номера ,  в соглашении  есть  таблица , как только будут,дороги,стоянки, может тогда  присвоят международный номерок ,      соглашение не РАТИФИЦИРОВАНО на уровне ЗАКОНА.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ;
1. Настоящее Соглашение применяется на территории каждой Договаривающейся Стороны по всем МЕЖДУНАРОДНЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ПЕРЕВОЗКАМ , совершаемым любым транспортным средством, зарегистрированным на территории вышеуказанной Договаривающейся Стороны или на территории любой другой Договаривающейся Стороны
0
0
Поделиться
4. Виключно законами встановлюються:

органи, уповноважені здійснювати державний нагляд (контроль) у сфері господарської діяльності, На трассе восновном трансы ссылаются на ст.№48 закон про автотранспорт, но как Вы понимаете , из прочитанного выше, это РАЗВОД. ПОСТАНОВИ ТА НАКАЗИ -- ЦЕ ПІДЗАКОННІ АКТИ , та не вважаються ,з юридичної точки зору ЗАКОНОМ, ОБОВ"ЯЗКОВІ ДО ВИКОНАННЯ ЛИШЕ ПОСТАНОВИ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ , якщо не суперечать Конституції та законам.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 17.01.2018 11:12):
на каком основании???

Самое парадоксальное, это то, что по истечению 10 дней наложения штрафа, они без замедления направляют в исполнительную службу на взыскание, и даже подавши иск в суд, исполнитель в тихую налаживает арест на майно. Можете мне не верить, но лично я с этим столкнулся, мотивация исполнителя-типа идите в суд и получайте решение о при остановке виконавчего впровадження...Отака фигня малята.
Судебный пристав (от слова СУД)  Без  рішення суду ніхто не може  до Вас прийти. Не надо пугать, ДОКАЖИТЕ ???   НАЗВА  ЗАКОНУ -- СТАТТЯ  № и так  далее.  Все что не подтвержденно реальной  ст. закона, есть брызгание слюной  и сопли, заинтерисованной стороной, в незаконных  поборах на дорогах України.
0
0
Поделиться
Пан САЛЕНКО, какой же Вы все таки нудный...)
Вам рассказывают как будет, а не то как должно быть, или Вы забыли в какой стране живете?
Вы хоть раз судились?
Лично я три раза, все суды выиграл, два раза присудили даже возмещение морального ущерба). Сколько мне это стоило здоровья, времени и потерянных денег одному Богу известно...
Хочу ли я еще судится? Однозначно НЕТ. Тем более, что это можно легко обойти и цена этому всего лишь вставленная тахошайба...

Удачи Вам в борьбе с ветряными мельницами )))
6
0
Поделиться
К всему добавленному при подаче в суд обжалования на неправомерный штраф для простого смертного в 2017 году был судебный сбор 650 гривен теперь 800 а для предпринимателя 1600 было.А исполнительная служба никаких решений ни суда ни ГАИ не ждет,потому что у них нет общих баз а письма им писать в падло.Они автоматически сумму умножают на 2.Сначала заплати штраф а потом попробуй забери деньги у государства.
1
0
Поделиться
Подняли настроение с утра, спасибо!

А самое печальное, что каждый первый водитель(внутренние перевозки) спрашивает: "а что, уже по шайбам надо ездить?". И очень удивляется, что ездить уже надо почти шесть лет как.

Еще раз, хотя в этой теме уже было: http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/993_025
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
1
0
Поделиться
Сначала заплати штраф а потом попробуй забери деньги у государства.
 Многие до сих пор не понимают, что у трансинспекции гораздо больше возможностей Вас наказать чем у новых/старых гаишников и поэтому их надо "опасаться" больше...
 Для примера, трансинспекторы могут накатать протокол лишь по номеру авто, причем копию протокола они не обязаны выдавать (а с чем потом обращаться в суд?) и вся эта госсистема заточена лишь под выкачку денег...
 Законно это или нет дело десятое, как мне однажды они заявили "у нас свои законы", при этом 99% возмущаются, но платят...

Вот образец из одной отписки мне:

0
0
Поделиться
Сначала заплати штраф а потом попробуй забери деньги у государства.
 Многие до сих пор не понимают, что у трансинспекции гораздо больше возможностей Вас наказать чем у новых/старых гаишников и поэтому их надо "опасаться" больше...
 Для примера, трансинспекторы могут накатать протокол лишь по номеру авто, причем копию протокола они не обязаны выдавать (а с чем потом обращаться в суд?) и вся эта госсистема заточена лишь под выкачку денег...
 Законно это или нет дело десятое, как мне однажды они заявили "у нас свои законы", при этом 99% возмущаются, но платят...

Вот образец из одной отписки мне:

Доброго всім! З достовірних джерел інфо: У судових справах "підприємець-держава" рішення ЗАВЖДИ на користь держави /неофіційна вказівка НАЙ-гуманнішим,-чеснішим,-непідкупнішим.../. По "шайбах": Зі слів самих транспортників, на даний час вони перевіряють повірку тахо, наявність та своєчасну зміну тахо-карт, а от дотримання режиму поки що Ні!!! Шануймося, люди добрі, бо ми того варті! Це тост.
0
0
Поделиться
Пан САЛЕНКО, какой же Вы все таки нудный...)
Вам рассказывают как будет, а не то как должно быть, или Вы забыли в какой стране живете?
Вы хоть раз судились?
Лично я три раза, все суды выиграл, два раза присудили даже возмещение морального ущерба). Сколько мне это стоило здоровья, времени и потерянных денег одному Богу известно...
Хочу ли я еще судится? Однозначно НЕТ. Тем более, что это можно легко обойти и цена этому всего лишь вставленная тахошайба...

Удачи Вам в борьбе с ветряными мельницами )))
НЕ  хочу и не буду платить НЕ ЗАКОННЫЕ  ШТРАФЫ. Если Вы согласны  стоять в СТОЙЛЕ  и ПЛАТИТЬ -- Ваши проблемы .  Я предпочитаю ставить в  СТОЙЛО тех  кого МЫ  С  ВАМИ  НАНЯЛИ  НА  РАБОТУ.  У них, СТОЙЛО,  строго( ОБМЕЖЕНО КОНСТИТУЦІЕЮ  ТА ЗАКОНАМИ .)  МЫ , должны указывать их место. ЗАКОН на стороне ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. И  не в деньгах  дело и не в цене. Я себя уважаю. Вам решать,быть быдлом или  Стаття 5. Україна є республікою.Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.                                                                                                                                                                     У Стаття 4. Загальні вимоги до здійснення державного нагляду (контролю)   якщо норма закону чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі закону, або якщо норми різних законів чи різних нормативно-правових актів допускають неоднозначне (множинне) трактування прав і обов’язків суб’єкта господарювання або повноважень органу державного нагляду (контролю), така норма трактується в інтересах суб’єкта господарювання.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

10/20

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы