ЕЩЁ РАЗ !
В основном договоре не прописано сумм за работу. На каждую перевозку заключается отдельная разовая заявка. И т.к. клиент заказывает машины каждый день и на полный рабочий день, платит почасовую оплату (какую не скажу, но нас устраивает с головой и мы можем предложить определённую скидку). Так вот при определённых условиях (не постоянно!!!), мы хотим делать скидку и что бы это отображалось в счёте.
Так открыто я бы не делала. Скидку можно, но вуалируйте если она персональная - мое мнение, не убеждаю.
В таком исполнении можно расценить как продажу ниже обычной цены.
ст.188.1 НК - продавать по договорной, но не ниже обычной. Чтобы договорная считалась обычной ее размер должен быть с учетом скидки. Когда в рознице применяют скидки - там скидки действуют для всех в связи с какими то событиями (сезонными распродажами, например), т.е. цены являются обычными (снижеными) для конкретного периода и для всех (или большОго количества) покупателей. У Вас же для всех (заказчиков или перевозок одного заказчика) цена одна и тут бац! - скидка.
У меня персональные скидки были по продаже товаров. Сочтете нужным - переделайте под услуги, возможно общими фразами о возможности коректировке в договоре и конкретно в заявке
В договоре такое
2.1.Продавець відвантажує товар за цінами, що визначені прейскурантом Продавця (чинним на дату відвантаження), погоджені між Сторонами і зазначені в Специфікаціях.
Зазначена ціна являється попередньою та підлягає коригуванню (зменшенню) в разі виконання умов оплати, зазначеним в п.4.2. даного договору.
2.1.1. У разі дотримання умов оплати відоповідно до п.4.2. даного Договору, остаточна ціна товару підлягає коригуванню в сторону зменшення в розмірі 20% від попередьої ціни, яка зазначена в п.2.1. даного договору.
2.1.2.У разі порушення термінів оплати, які зазначені в п.4.2. даного договору, остаточна ціна залишається на рівні попередьої відповідно п.2.1 Договору та коригуванню не підлягає.
а в п.4.2. Порядок оплати встановлено у терміни: 20 календарних днів від дати відвантаження
Условия уменьшения цены придумайте

А может еще что придумаете - поделитесь