Суть вопроса вот в чем:
Нашему заказчику было необходимо перевезти оборудование 20-ой по Киеву. Так как у нас в парке нет двадцаток, решили привлечь третью сторону, (или выступить в качестве организатора перевозки). Заказчику выставили счет с НДС.
Обзвонили своих партнеров, перевозчиков с НДС , в данный момент свободного транспорта не оказалось. Было несколько предложений от единьшиков перевести груз за 900 без НДС. Так как набрались уже налоговых обязательств решили сработать с НДСниками , выставили загрузку 1100 с НДС.
Позвонила экспедиция, с которой мы уже работали в качестве перевозчика, заключили договор –заявку в которой черным по белому написано сумма фрахта 1100 грн. с НДС оплата по факс копиям после выгрузки. Ни каких дополнений и условии по оплате больше небыло.
Автомобиль предоставили , груз доставили , вопросов но нет .
Но когда выставили счет оказалось что он разделен на две услуги.
1 Перевезення вантажу - 950 грн без ПДВ
2 Танспортно-еспедеційни послуги -125 грн. и ПДВ 25 грн.
В результатне мы хотели оплатить 1100 грн. и получить налоговый кредит в сумме 183 грн.
А получились так что мы должны оплатить 1100 грн. получить 25 грн. налогового кредита , и 158 дополнительно налоговых обязательств.
В результате меня имеют на 130 грн.
При вопросе почему эти моменты не обговариваюсь в договоре мне ответили что в договоре ошиблись (или забыли) и договор можно легко переделать.
Суть не в 130 гривнах, для нас не критично, возможно даже оплачу этот счет и не буду портить себе нервы, и больше у экспедиций машины брать не буду. Но у меня такое чувство что меня поимели за недорого.
И по мне так это законный развод, какой-то.
Вопрос к Докам:
Как бы Вы поступили в этой ситуации? ( с моей стороны)