підскажіть а перший квартал якщо я єдинщик можу працювати по старому з юр.Фірмами
Действительно первый квартал единщики работают по старому, и наверно всё! А вот по поводу работы НДС-ника-экспедитора хочу сказать следующее! Право на льготу по НДС-0, имеет только прямой перевозчик! И экспедитор НДС-ник, только на основании полученной от перевозчика налоговой накладной перевыставляет этот 0! На свои экспедиторские насчитывает 20%. Без налоговой накладной с 0 от перевозчика, экспедитор не может выставлять ноль в своей накладной. Говоря проще-экспедитор НДС-ник не может работать с не НДС-ником! Поверьте, я знаю не один десяток экспедиций которых после проверки заставили заплатить НДС со всего оборота. Некоторые судятся до сих пор. Если кто-то и проскачил, то только из-за того, что в некоторых налоговых инспекциях сидят не умные инспектора, у них тоже текучка, приходит молодёж, не всё знает. Удачи!
дело вот в чем,наше предприятие является плательщиком НДС,экспедируем груз из Украины на Россию, оплата по безналу, перевозчик на упрощенной системе налогообложения (единый) и лимит в 500000,00 исчерпан и он предлагает прогнать этот безнал через его экспедицию, которая также является единщиком. как быть с НДС? в налоговой говорят что мое предприятие должно заплатить весь НДС на всю сумму фрахта,аргументируют тем, что здесь нет не какой международной перевозки и расчеты ведутся между двумя экспедициями и плати ндс на всю стоимость,как быть, что делать?
Правильно говорят! Вы и при оплате тому перевозчику не имели права выставлять 0 в своих НДС-ках. Ваш НДС-0 может возникнуть только на основании налоговой накладной от прямого перевозчика который имеет право на НДС-0, на основании пункта 6.2.4. закона НДС. Я не уверен, что в ЦМР-накладной стоит Ваш штамп, как перевозчика, т.е. Вы не имеете права на 0-ой НДС, а только тот, кто перевозил. А Вы уже перевыставляете 0 с его накладной в свою, и добавляете экспедиторские с 20-ю %. Т.е будучи НДС-никами Вам был нужен только НДС-ник! Надеюсь в Вашей ГНИ работают не очень мудрые инспектора, и Вы сможете их убедить, что эта льгота(НДС-0), распространяется и на Вас! Во многих городах Украины это уже не проходит! Удачи!
подскажите пожалуйста дальнейшую судьбу единщиков. Был на едином стал на общем, хочу стать плательщиком НДС, налоговики говорят надо платить 20%НДС и 15% от дохода, тоесть заработка -0 и Ндс с топлива и запчатей для физ лиц не возвращается
подскажите пожалуйста дальнейшую судьбу единщиков. Был на едином стал на общем, хочу стать плательщиком НДС, налоговики говорят надо платить 20%НДС и 15% от дохода, тоесть заработка -0 и Ндс с топлива и запчатей для физ лиц не возвращается
На практике НДС не возвращается, но в затраты ставить можно, а там далее работа бухгалтера.
в какие затраты можна поставить ндс физ. лицам подскажите пожалуйста
Что Вы имеете ввиду? Вы НДС-ник? Если да, то те затраты на которые Вам выдают налог.накл., те и берёте на затраты! Но конечно колбасу вы не можете брать на расходы.
Обов’язково зверніть увагу на новий «ПОРЯДОК ведення Книги обліку доходів і витрат, яку ведуть фізичні особи – підприємці» http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1425-10 Він іще не набрав чинності і дещо різниться від даного роз’яснення, але надії на те, що не вступить в силу – нема.
Подскажите, чеки на топливо уже нельзя включать в затраты?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Доброго дня всем! Как можно руководствоваться Законом Украины от 03.04.97 г. № 168/97-ВР «О налоге на добавленную стоимость» который С 1 января 2011 года утратил силу согласно Налоговому кодексу Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI.
То есть все что касалось НДС по п. 6.2.4 для экспедиторов есть не действительным.
Кто как выходит из ситуации ? При выплате 20 % НДС остаешься с баранкой в руках
подскажите пожалуйста, если я ФОП на общей системе и плательщик НДС, могу ли я работать с фирмами, оказывать им транспортные услуги, получать оплату с Ндс и топливом или запчастями частично возращать НДС?
подскажите пожалуйста, если я ФОП на общей системе и плательщик НДС, могу ли я работать с фирмами, оказывать им транспортные услуги, получать оплату с Ндс и топливом или запчастями частично возращать НДС?
Да! Но на расчетный счет, от государства, врядли добешся
0
0
Поделиться
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения