Уляжется кипиш и всё станет на свои места, пойдут опять перегрузы, проходные 200 гривен и ямы по колена. Я считаю, необходимо по перегрузам принять адекватный ЗАКОН о трёхсторонней ответственности грузоотправитель- перевозчик- транспортник, на 5-тиосник-40 тонн( а не 38-40) и т.д. Специально делаются плавающие ограничения, что бы поиздеваться над перевозчиками, как по Бориспольке можно везти 40, а дальше только 38 т. ? Есть у кого брать пример, не надо выдумывать велосипед, поедьте к соседям - белорусам, они помогут, если у самих ума не хватает, либо желания! Это обращение к "нашему" правительству и мин.трансу, которое необходимо им предоставить и заставить их работать!
Трехсторонней? Зачем так сложно? Вы знаете какой вес вы берете и едете спокойно или нарушаете ДОБРОВОЛЬНО, если взяли перегруз. Вас обманул заказчик по весу? Вы стоите на весах и спокойно ждете пока он сам не заплатит за свою хитрожопость в полном объеме.
Я что-то упустил? Какой еще закон надо принять?[/qu
Лет 5-6 тому моя 20- ка реф тянула с Закарпатья на Киев минералку и были в Ровно загнаны на веса , при весе груза 20 тонн был перегруз на заднюю ось тягача 800 кг, был выписан штраф транспортниками 0,6 евро за километр пройденного пути + штраф ГАИ за негабарит, пока не оплатил- не отпустили...