Лично я ничего плохого в этом решении не вижу.
Не должны фуры ездить по селам. НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Стройте логистические склады. Свозите грузы туда десятками, пятерками, Газелями ...
Как минимум это дополнительная работа для нас с вами. Понятно, что это ляжет на себестоимость товара.
Но это же закон оборота денег. Дополнительное количество рабочих мест, даст заработок людям, которые купят подорожавший товар.
Экономика, это же не ужать цену продукции до грани себестоимости + на воду с семечками ...
Только увеличение рабочих мест, может дать рост товарооборота.
Но это лирика ...
Есть различные классы автомобилей. И у каждого из них, свое применение и зона деятельности.
Это нонсенс для цивилизованных стран, когда фура стоит в поле или катается по полю и собирает урожай. А потом через то село, с грунтовой дорогой прет весом 40т ...
В селе и в пригороде должны работать только малотоннажные автомобили.
Возьмите Турцию. Есть склады. Где товар сортируется, охлаждается, упаковывается. И грузится в фуру.
Туда его свозят на тех "верблюдах" местного производства. Но даже эти уроды, по 4-5 осей имеют, а это одиночки не более 10-12т грузоподъемности.
И "забитый турецкий крестьянин" знает, что по другому нельзя.
Что уже говорить про Европу ...
Понятное дело, что у нас не готова инфраструктура. Но как уже писал Сергей "АВТОЮНИТ", ее никто не будет строить, из государственных служб.
Задача государства - контроль.
Стоить будут частники, крупные, средние ... Брать в концессии, в аренду и пр. Но пока не возникнет потребность, никто своего рубля не положит.
Для появления потребности, нужен прецедент. Он создан, в виде этого решения.
Когда начнут его контролировать и очень жестко, начнут строить, свозить, складировать, отгружать ...
Я так думаю ...