Рус
Страница: 3 Замёрзло топливо
Количество постов — 182
Уважаемый, лукойл это непоказатель качества, антигель это-бабки на ветер, запровляемся на ависе, анр, до-15 без проблем если ниже наливай бензин 1:10, испытано. Сейчас стою в Киеве -20 ,автономка работает без проблем. Размораживотель топлива существует только у продавцов размораживотеля топлива.
не забывайте что интеркуллер охлаждает не окружающий воздух,а воздух нагретый сжатием турбины
Как это турбина греет воздух? Вы что ?
Турбина создаёт давление воздуха затянутого ч/з фильтр , интеркулер охлаждает этот воздух, потому как холодный воздух имеет свойство сжиматься, а тёплый и гарячий меньше сжимаются..
Все пишут что закрывают радиатор- закрывая радиатор вы автоматически сначала закрываете интеркулер - интеркулер стоит за радиатором по ходу машин, а между интеркулером и радиатором находится гидромуфта с вентилятором .

Анатолий
Анатолий.
не забывайте что интеркуллер охлаждает не окружающий воздух,а воздух нагретый сжатием турбины
Турбина создаёт давление воздуха затянутого ч/з фильтр , интеркулер охлаждает этот воздух, потому как холодный воздух имеет свойство сжиматься, а тёплый и гарячий меньше сжимаются..
Все пишут что закрывают радиатор- закрывая радиатор вы автоматически закрываете интеркулер - интеркулер стоит перед радиатором по ходу машин.
Анатолий
лось не поднимай пыль .если лох сиди жуй табуретку
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
А на сколько сильно может "нагреть" турбина воздух, когда у меня за окном уже -23?
парни у кого безвыхот лейте беннзин 76 не слушайте умников домой доедете не злоупотребляйте садит плунжера один плунжер в среднем 60 эвро считайитре сами
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Все пишут что закрывают радиатор- закрывая радиатор вы автоматически сначала закрываете интеркулер - интеркулер стоит перед радиатором по ходу машин, а между интеркулером и радиатором находится гидромуфта с вентилятором .

А я лох думал, что гидромуфта с вентилятором находится между радиатором и мотором (если не сказать на самом моторе), интересно шо за чудо крутит вентилятор между радиатором и интуркулером (а держится на чем?)
Анатолий
Все пишут что закрывают радиатор- закрывая радиатор вы автоматически закрываете интеркулер - интеркулер стоит перед радиатором по ходу машин.
Анатолий
лось не поднимай пыль .если лох сиди жуй табуретку
Нет цены нет работы
Это к кому?
Анатолий
Анатолий.
Все пишут что закрывают радиатор- закрывая радиатор вы автоматически сначала закрываете интеркулер - интеркулер стоит перед радиатором по ходу машин, а между интеркулером и радиатором находится гидромуфта с вентилятором .

А я лох думал, что гидромуфта с вентилятором находится между радиатором и мотором (если не сказать на самом моторе), интересно шо за чудо крутит вентилятор между радиатором и интуркулером (а держится на чем?)
Анатолий
спешил написал не там перед
, вентилятор перед мотором,а что турбина воздух греет ?
В соляру бензин лучше лить,керосин дорого...
Анатолий
Анатолий.
А подскажите, пожалуйста, тёмному. Вот я всю жизнь езжу и не знаю - радиатор фанеркой закрывать можно, а интеркулер?
Да. В инструкциях по эксплуатации сказано, что закрывать интеркулер категорически запрещено. Но при даных морозах и когда нужно нагреть двигатель, чтобы пошла теплая соляра по обратке то можно временно закрыть и интеркулер.
Благодарю. А вот, временно можно, я понял, а вообще ездить можно с частично прикрытым интеркулером?
Мое мнение - при этих морозах ездить с частично прикрытым интеркулером можно, нужно только следить за температурой двигателя. На своих машинах я так и сделал. Но это токо мое мнение, а мнения у разных людей бывают разные. При повышении температуры интеркулер должен быть открыт полностью.
Я у себе закрыл интеркулер полностью, иначе мотор не могу нагреть до нормальной температуры, и переживать тут по-моему нечего, так как если я правильно понимаю, то интеркулер служит для охлаждения воздуха. Вряд ли летом, когда +40, интеркулер сможет охладить воздух до -20, как сейчас. Так что следите за градусником.
Извините, но я немного неправильно изложил Вам свое решение. Закрываю спереди интеркулер с целью закрыть радиатор, чтоб поднять температуру двигателя, а не подаваемого турбиной воздуха. Интеркулер можно не закрывать если есть свободный доступ к радиатору охлаждения. У меня на Рено свободный доступ к радиатору немного затруднен через интеркулер, поэтому приходиться закрывать все вместе.
С Ув. Шаповал Сергей
воздух при сжатии нагревается(физика 8 класс),вчера залился на анп утром еле завел,а было всего лишь 12 градусов,заправщик уверял что зимней некуда.
А у Вас випадково не маэ цього (руководства по эксплуатации Renault) в електронному вигляді???
P.S що дійсно таке написано?
Дякую.
Да есть руководство в электронном виде. А вас какая модель интересует?
Всем добрый день. Заправились на Лукойле, добавили антигель, а топливо всё равно замёрзло.Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить размораживатель топлива и топливный фильтр на Ман 8224.Спасибо.
Лью антигель http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=69&cat_id=657&gud_id=8775 сегодня при -23 завелся без проблем.
А подскажите, пожалуйста, тёмному. Вот я всю жизнь езжу и не знаю - радиатор фанеркой закрывать можно, а интеркулер?
Да. В инструкциях по эксплуатации сказано, что закрывать интеркулер категорически запрещено. Но при даных морозах и когда нужно нагреть двигатель, чтобы пошла теплая соляра по обратке то можно временно закрыть и интеркулер.
Благодарю. А вот, временно можно, я понял, а вообще ездить можно с частично прикрытым интеркулером?
Мое мнение - при этих морозах ездить с частично прикрытым интеркулером можно, нужно только следить за температурой двигателя. На своих машинах я так и сделал. Но это токо мое мнение, а мнения у разных людей бывают разные. При повышении температуры интеркулер должен быть открыт полностью.
Я у себе закрыл интеркулер полностью, иначе мотор не могу нагреть до нормальной температуры, и переживать тут по-моему нечего, так как если я правильно понимаю, то интеркулер служит для охлаждения воздуха. Вряд ли летом, когда +40, интеркулер сможет охладить воздух до -20, как сейчас. Так что следите за градусником.
Извините, но я немного неправильно изложил Вам свое решение. Закрываю спереди интеркулер с целью закрыть радиатор, чтоб поднять температуру двигателя, а не подаваемого турбиной воздуха. Интеркулер можно не закрывать если есть свободный доступ к радиатору охлаждения. У меня на Рено свободный доступ к радиатору немного затруднен через интеркулер, поэтому приходиться закрывать все вместе.
С Ув. Шаповал Сергей
Правильно, у меня тоже на Рено к радиатору не доберешься, поэтому закрыл интеркулер и порядок. Тяга не пропала, чего еще надо. Перестанет машина тянуть - открывай интеркулер, а чтоб при этом выгревалась - отдельно закрывай радиатор.
ПАРНИ ЕСЛИ В ПУТИ ЗАЛИВАЙТЕ 20 % БЕНЗИНА В ДТ ИЛИ В ОТСТОЙ НА ТЕПЛЫЙ НОЧЛЕГ ВАС ДОМА ЖДУТ ЖИВЫМИ !!!!!
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
А у Вас випадково не маэ цього (руководства по эксплуатации Renault) в електронному вигляді???
P.S що дійсно таке написано?
Дякую.
Да есть руководство в электронном виде. А вас какая модель интересует?
RENAULT MAGNUM E-TECH 440 MACK . якщо є щось скиньнте будь-ласка на
[email protected]
Дякую
Артем
Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы искать его
Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы искать его
Если запарафинело в дороге берёш переноску лампочку помощнее желательно из фар и в бак ближе к топливозаборнику.На севере все грузовики так ездили невыключая.
Если запарафинело в дороге берёш переноску лампочку помощнее желательно из фар и в бак ближе к топливозаборнику.На севере все грузовики так ездили не выключая.
Есть одно существенное замечание. Этот способ хорош, но его нельзя применять ни в коем случае если до этого в дизельку был добавлен бензин.
Лил бензин( в 300л д.т. 40л. бензина) стало лучше но в нагрузку фильтр забивался пока не добавил тормозухи. Долил дот и через 10 минут уже как герой Советского Союза. А еще существует жидкость "И" , ее в авиации применяют помогает.
Саша.
Саша.
Лил бензин( в 300л д.т. 40л. бензина) стало лучше но в нагрузку фильтр забивался пока не добавил тормозухи. Долил дот и через 10 минут уже как герой Советского Союза. А еще существует жидкость "И" , ее в авиации применяют помогает.
Саша.
авто магнум - тормозуха барнаул и обратно ПИПЕЦ насосу подумайте!!!!!!!!!
у знакомого перевозчика - 2 машины на протяжении зимы (когда морозы влупили) - спасала тормозуха - ПИПЕЦ насосам на обеих!!!!
ремонт около 6000-10000 грн (рестоврация, лейте, и готовте деньги, у кого не умер насос после ДОТ то вы ему укоротили жизнь проц на 80!!!!
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы