Добрый вечер, не хочу кого-либо обвинять или оправдывать, но надоело слушать это гавканье неудачников от бизнеса. Вы когда идете в супермаркет или когда покупаете з/ч на авто, вы ведь прекрасно понимаете, что в любой цене заложен процент десятка посредников, где же ваш революционный дух тогда девается? Почему вы не разносите торговую систему в пух и прах? Я с 2001 года занимаюсь перевозками и одновременно экспедированием, так скажу честно, временами мне кажется, что лучше проехать 7000 км за неделю (без тахо), чем провести один день в офисе решая проблемы между грузоотправителями, которые нихрена не хотят платить и перевозами, которые почему-то решили что весь мир должен работать только для них. Если вы хотите, что бы ТЭКи погашали перевозчику неплатежи заказчиков из собственных средств, то вы должны прекрасно понимать, что в таком случае вознаграждение экспа должно быть не 5-7%, а 30-40%, но вы хотите чуда, чтобы кто-то не только бесплатно на вас работал, так еще и решал за вас все проблемы, так не бывает. Угомонитесь наконец-то - на дворе уже как 22 года рыночные отношения, по русски: если ... не стоит, то не лезь. Всем спокойной ночи.
А какая тогда Ваша "неудачника от бизнеса" роль в этой цепочке- /перевозчик-грузоотправитель/? Если проблемы по оплате вы хотите переложить на плечи перевозчика.Конечно кроме такого объёмного задания,как подписать заявку,и скинуть готовый договор (не всегда заполненный). И почему "
весь мир должен работать только для них".Они сами на себя работают.Вы хотите 5-7% иметь от перевозчика,и крепкая дружба с грузоотправителем(получателем),начиная выдумывать когда они "
нихрена не хотят платить",что то директора нет на месте,уехал в командировку,то вас поставили на очередь на 5-е,25-е.....
Ув. Федорчак В.В, перед тем как вступать в полемику с кем-либо, научитесь слушать и слышать собеседника. Своим замечанием Вы только подтвердили правильность и справедливость моих высказываний. Для того чтобы заставить думать Ваш косный мозг в нужном направлении, приведу Вам одну аналогию. Допустим следующую ситуацию: Вы как перевозчик взяли загрузку за 10000 грн, груз стоит 200000 и, конечно, не застрахован, так как ни у Вас, ни у грузотправителя нет возможности это сделать, и Вы по каким-либо причинам теряете груз, что делает грузоотправитель, да, рвет волосы и требует 200000, а что делаете Вы, Мегапорядочный и Мегапрофессиональный??? Вы никогда в жизни не отдадите эти 200000. Так скажите, как Вы можете требовать того же от посредника? Теперь о сказках о Великих, Щедрых и Порядочных заказчиках - таких осталось всего 3 процента, остальные давно поняли, что можно ехать дешевле и дешевле, даже если ты с ними проработал много лет, как только появляется дешёвый вариант, за тебя забывают, как за страшный сон. И никакая мотивация, никакие технологии внушения не помогают. Опять же повторюсь, я никого не обвиняю и не оправдываю, но я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Меня одинаково угнетает непрофессионализм посредников, и непрофессионализм перевозчиков. Ведь со стороны и бизнес перевоза выглядит просто: сел-поехал-нарубил бабла, так же как сел подписал заявку и в шоколаде. Надеюсь Вы поняли, что я имел ввиду?