Тема до боли избитая, но тем не менее актуальность от этого не снижается. Потому как это дейсвительно проблема для "рынка грузоперевозок"
Все ожесточенно пытаются боротся с демпингом , ценами за фрахт.
И очень бесит когда за 5 т ,35м3 при расстоянии в 450 км предлагают ставку 700 грн, ну почему ??????? откуда такая метаматика????? ведь 5т это уже не догруз..А платить по 1,55 за км за 5 ти тонник, ну это уже занадто..это даже не по тарифу в одну сторону...
Есть предложение , надеюсь поможет , или сделает более прозрачный процесс определния стоимости перевозки.Как для исполнителя услуги , так и для ее заказчика.
Предлагаю сделать своего рода сетку тарифов , стоимости км для разного типа транспорта.И в будущем я думаю вполне возможно от нее отталкиватся. Посчитал километраж , умножил на стоимость км. вот тебе и ставка . Если есть дополнительные Нюансы, обсдуждать и регулировать дополнителными платежами,но это уже на обсуждение каждого, при беседе с закачиком или диспетчером.
Очень хотелось бы видеть мнения и превозчиков, и экспедиций , и самих заказчиков. Не просто высказывания ах каки же вокруг все падонги , то много просят , то много платят.
Ответы типа 15 грн не принимаются)) , если они не обоснованы.
Мое мнение прибыль в данном бизнесе можете колебатся 30-50% годовых, это вполне нормальная прибыль . Никакой благотворительности , и тем не менее не в минусе. По крайней мере все кто заказывает машины на перевозки грузов , на своем товаре имеют не меньше( в основном). Поэтому считаю что совершенно честно говорить о заработке 30-50% на грузоперевозках , потому как если говорить о заработке 10-15 % можно просто всунуть эти деньги в банк . И соверршенно не напрягась получать приспокойненько девиденды.
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Газель 1.5 т 8-15 куб , к счастью в моем парке нет такого счастья
Авто 2.5 т 12 куб
1,50- 1,70 нал
Авто 3 т 14куб 1,60- 1,70
2,1- 2,2
Авто 4-5 т 25-45 куб
2,5 -2,6
Авто 8-10 т 32-60 куб
3,2-3,35
Авто 12-13 т 36 и более кубов
3,8-3,9
Авто 20 т 60-90 кубов
4,9-5,4
Авто 20 т и свыше 90 куб
??????
И что мешает например когда у тебя спрашивают за сколько поедешь днепр- луганск, просчитать километраж, и получить стоимость? Если у тебя ест загрузка обратно, одна цена , если нет то по кругу?
ТОже и с Киевом. все это образно , но тем не менее
Надеюсь на активность тех кому это действительно не безразлично.