Добрый день господа!
Выделила время, чтобы специально прочитать статью. Сложилось впечатление, что эта одна из тем для студентов в институте. В подобном варианте статью можно предложить только им. Написана в виде реферата. Не впечатляет абсолютно!
Но так как мне всегда интересно с вами пообщаться, предлагаю пару моих выводов:
1. Директор ставит логисту задачу - сократить затраты на транспортировку?
Т.е. идеальный вариант 0,00 грн. Если директор требует невероятно малых расходов на транспорт - я делаю вывод, что ему необходимо сэкономить, и кроме как на транспортных расходах сэкономить он нигде не может. Потому что не умеет! Не знает где приобрести товар дешевле, не знает, где продать его подороже и т.д., либо уже испробовал все методы и "зажат" в цене партнерами. Но почему-то еще свободно чувствует себя в транспортной сфере, тем самым диктуя свои условия. Можно сказать, что это последняя его надежда. Но это тоже "до поры до времени", когда и в этой сфере он будет "зажат" ставкой и будет знать, чтобы он не сделал, но затраты не упадут ниже н-ной суммы.
2. По поводу двух равных: перевозчика и экспедитора? Мне смешно! Не хочу никого обидеть. Перевозчик - имеет автопарк, водителей (пусть даже одну машину), а что имеет экспедитор? Ответ: а экспедитор имеет перевозчика, который имеет автопарк и водителей. Т.е. экспедитор имеет то, что имеет перевозчик (транспорт) и то, что имеет заказчик (груз). И просто-напросто выполняет свою функцию как связующего звена, господа. Работа его теряет всякий смысл при отсутствии либо перевозчика, либо грузовладельца. Экспедитор не может существовать без них, в отличие от грузовладельца и перевозчика, которые в свою очередь могут существовать без экспедитора.
Ошибка в понятии "равенства" - оно здесь абсолютно не уместно и некорректно. А вот понятие "уважение" абсолютно уместно и корректно.
P.S. Все, кто имеет какое-то отношение к транспортной сфере, понимают, что скоро что-то произойдет. Никто не знает, что конкретно, но то, что хуже не будет (потому что уже некуда и самое сложное пережили) знают точно. Особенно понимают это, грузовладельцы: они осознают, что "паника ставок и цен" скоро закончится для них, потому что уже все чаще и чаще условия диктует перевозчик. Поэтому всеми силами пытаются "надышаться" и так сказать "снизит до нуля" затраты на транспорт, пока еще можно... но это только пока...
С уважением, менеджер Алла.